Se você não quer
perder grande parte de suas propriedades, há determinados alimentos que não
devem ser guardados no congelador. É melhor comprá-los em menores quantidades e
consumi-los frescos.
Armazenar e congelar os alimentos de maneira correta é uma das
chaves principais para economizar e reduzir o desperdício de comida.
Esse
processo pode ser realizado de várias formas, sobretudo aproveitando as baixas
temperaturas oferecidas pela geladeira.
Este
eletrodoméstico nos permite armazenar as sobras de comida já preparada,
além de ampliar a vida útil de alguns produtos que compramos no mercado.
O problema é que nem todos
os alimentos suportam bem este tipo de conservação, e menos ainda se você
deseja congelá-los.
Ainda que
seja possível congelar quase qualquer coisa, alguns alimentos perdem seu
sabor e textura se forem submetidos a temperaturas extremas.
Para
evitar isso, a seguir compartilharemos esses 9 alimentos que é melhor não
guardar dentro do congelador.
Descubra-os!
Pare de congelar os seguintes alimentos
1. Saladas verdes
Para desfrutar o sabor
fresco dos vegetais na salada, o mais apropriado é
preparar a quantidade exata que você deseja ingerir.
No
entanto, se sobrar algo, evite armazenar o que restou no congelador. Isso fará com que as folhas murchem e percam seu delicioso
sabor.
Ao
invés disso, lave bem os vegetais,
seque-os com toalhas de papel e envolva-os num saco plástico, antes de colocá-los na
parte de baixo da geladeira.
Procure
consumi-los no dia seguinte.
2. Leite
A
conservação do leite no congelador pode ser realizada dependendo do tipo de uso que
você queira dar ao produto.
Se
você deseja ingeri-lo como de costume, levar o leite ao congelador apenas fará
com que se encha de grumos ao ser descongelado.
No
entanto, se o que você quer é guardá-lo para incorporar a sobremesas, tortas ou
qualquer outra receita, pode congelar o leite sem problemas, por até 24 horas.
3. Ovos com casca
Como muitas pessoas já sabem, os líquidos se solidificam no
congelador e precisam de mais espaço, porque aumentam de tamanho.
Os
ovos não são exceção, e submetê-los a este processo pode se converter em
um grave erro.
O líquido em seu interior endurece, cresce e rompe a casca. O pior de tudo é que pode explodir e causar um odor muito
desagradável dentro do congelador.
A
melhor maneira de conservá-los é mantê-los na parte de baixo da geladeira, ou
num local fresco da cozinha.
4. Creme azedo
O
creme azedo muda seu sabor e talha quando é levado ao congelador. O
resultado é desagradável e, às vezes, não serve nem para ser
adicionado a outros pratos.
O
mais conveniente é procurar consumi-lo no menor tempo possível.
5. Iogurte
O iogurte natural ou grego muda de textura e sabor quando se conserva
vários dias no congelador. Ainda que algumas variedades não fiquem
desagradáveis, a maioria talha e perde
algumas de suas propriedades.
6. Queijo
O
queijo é outro lácteo que se estraga com facilidade quando é introduzido por
engano no congelador. Os mais duros ficam
quebradiços e arenosos, enquanto os macios perdem sua textura.
Depois
de congelá-los, você terá mais dificuldade para adicioná-los a outras receitas
e não sentirá o mesmo sabor agradável de quando estão frescos.
7. Claras em neve
Sobrou um pouco de
claras em neve? Se sim, é melhor que você a aproveite numa máscara natural para o rosto ou cabelo.
Se
você quer conservá-la no congelador, a única coisa que vai conseguir é estragar
sua textura e propriedades.
Ao descongelá-la, ela vai liberar um líquido de odor desagradável que pode arruinar
a torta ou outra receita que precise desse ingrediente.
8. Batatas
As
batatas têm um alto teor de água, que se cristaliza quando é armazenada no
congelador. Quando você quiser usá-las, estarão moles e com alterações do
sabor.
Se, apesar disso, você quiser congelá-las, antes cozinhe-as em
um pouco de água.
A
melhor forma de mantê-las em perfeito estado é guardando-as em lugares frescos,
escuros e, sobretudo, secos.
9. Café
Depois de descongelá-lo,
você vai sentir que o café perdeu seu aroma agradável. Além disso, o frio fará com que ele perca muitas de suas propriedades
nutricionais.
Ainda
tem dúvidas quanto a conservar seus alimentos da melhor maneira? Se você
identificou algum dos erros mencionados, busque outro método de conservação ou
procure adquirir apenas as porções que desejar consumir a curto prazo, evitando
o desperdício.
fonte: revistaanamaria
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