As bebidas com cafeína e, em menor quantidade as
que possuem teína, podem aumentar a inflamação, uma vez que provocam um
declínio de vitaminas e minerais essenciais.
Porém,
na atualidade foi demonstrado que podemos diminuí-las de muitas maneiras,
começando por uma adoção de hábitos de vida mais saudáveis.
Nesse sentido, é importante levar em
consideração que há determinados
alimentos que devem ser evitados para não piorar a condição.
A
seguir, compartilhamos 9 alimentos e as razões porque é melhor você tirá-los da
sua dieta, caso sofra com essas dores.
1. Lácteos
O
leite e seus derivados não são os melhores alimentos para as pessoas com
problemas nas articulações.
Isso se deve porque eles contêm um
tipo de proteína chamada caseína que pode aumentar a inflamação
e a dor na zona afetada.
Ao
invés de escolher esse tipo de fonte de proteína, opte por aquelas contidas em
legumes e vegetais.
2. Milho
Este
vegetal, que muitos geralmente incluem em sua dieta regular, conta com uma
quantidade importante de ácidos graxos ômega 6, os quais aumentam a inflamação.
Se você sofrer com artrite reumatoide ou qualquer doença que comprometa as
articulações, é melhor evitar o milho fresco ou em
alimentos processados
Para
substituir, você pode escolher o azeite de oliva, sementes de linhaça e outros
tipos de alimentos com ácidos graxos ômega 3.
3. Carnes vermelhas
Este tipo de carne é melhor
incluí-la na dieta em pequenas porções, e de forma moderada. Ainda que não
sejam totalmente prejudiciais, quando se come em excesso aumentam o risco de artrite
reumatoide e outras patologias inflamatórias associadas ao deterioramento dos
tecidos.
O ferro que contêm, que é bom para a
produção de hemoglobina, em quantidades elevadas pode impactar de forma
negativa ao causar inchaço e dor.
O
que se pode comer no lugar delas são carnes mais saudáveis como frango ou
peixe.
4. Ovos
Este alimento é muito saudável e supõe
uma fonte de proteína importante para o organismo. O inconveniente é que, por
ser de origem animal, contem ácido araquidônico em sua gema,
uma substância que aumenta a resposta inflamatória.
O
mais conveniente é reduzir ao máximo seu consumo e procurar comer só suas
claras.
5. Refrescos açucarados
Os
refrescos açucarados, incluindo os refrigerantes, possuem uma quantidade de
químicos que afetam à saúde em muitos aspectos.
No caso das articulações, eles são muito
prejudiciais, pois o excesso de açúcar e o ácido fosfórico as deterioram pouco
a pouco.
Alguns pensam que são boas opções para
se hidratarem, o mais conveniente é escolher
alternativas naturais como os sucos de frutas, a água ou os chás.
6. Café
Tomar
várias xícaras de café durante o dia quando se sofre com alguma condição nas
articulações pode agravar a situação.
A cafeína que contem esse alimento ocasiona uma diminuição das vitaminas
e minerais essenciais,
e assim aumenta a inflamação e os demais sintomas.
Uma
alternativa mais conveniente é o café descafeinado ou os chás que não possuem
esse tipo de estimulante.
7. Comidas rápidas
Esses
tipos de comidas são os menos recomendáveis para os pacientes com transtornos
inflamatórios e articulares.
O
elevado nível que contêm de gordura saturada, açúcares e carboidratos
sobrecarrega os órgãos do corpo e dificulta a eliminação das toxinas.
Como consequência, aumentam
a inflamação e há um acúmulo de gordura no organismo que, a longo prazo, produz
sobrepeso.
8. Batatas
As
batatas possuem uma quantidade significativa de potássio, o que a torna
benéfica para o organismo.
Entretanto, os pacientes com atrite ou
outro problema nas articulações devem evitá-las, pois têm
uma pequena quantidade de uma toxina chamada solamina que pode piorar a
condição.
9. Frutos secos
Não
é que os frutos secos são ruins para a saúde ou sejam pobres em nutrientes, o
que acontece é que alguns deles contêm uma grande quantidade de ômega 6, um
ácido graxo essencial que aumenta a inflamação nas articulações.
Os frutos secos que contêm esse ácido
são:
·Os pinhões.
·As nozes.
·As castanhas do Pará.
A redução do consumo desses alimentos
aqui citados é determinante para o tratamento das
dores nas articulações.
Deve-se
procurar modificar a dieta como complemento aos tratamentos receitados pelo
médico.
fonte: melhorcomsaude
0 comentários:
Postar um comentário