O desperdício de alimentos é um dos grandes problemas mundiais, não apenas por representar quase um terço do total da comida produzida por ano, mas também porque é bastante excessivo, se levarmos em conta que milhões de pessoas passam fome.
1. Conservar os ovos frescos
Antes de colocar os ovos na geladeira, aplique em
cima deles uma camada de azeite de oliva para mantê-los frescos
durante três ou quatro semanas.
2. Recuperar uma sopa salgada
Se você exagerou no
sal preparando uma sopa, não se preocupe. Descasque uma batata e coloque-a dentro da panela e deixe-a ali por uns
20 minutos para que absorva o sal.
3.
Use até a última gota de maionese
Para aproveitar os
restos de maionese que sobram no frasco, coloque duas
colheres de sopa de vinagre ou limão e prepare um molho para suas
saladas.
4.
Evite que as frutas estraguem
As frutas podem se
estragar rapidamente
quando não consumidas em um curto prazo de tempo. Para evitá-lo, mergulhe-as em um recipiente com
água e vinagre de maçã.
5. Alhos e cebolas mais frescos
As bolsas de papel com pequenos buracos são os melhores elementos para preservar o sabor e o
frescor de
alimentos como cebolas e alhos.
6.
Mantenha fresca a outra metade do abacate
Normalmente queremos comer apenas a metade do abacate,
mas sabemos que a outra parte pode estragar com o tempo.
Para
que isto não ocorra, coloque-a em um recipiente junto
com um pedaço grande de cebola.
7.
Use os restos de Nutella
A Nutella é deliciosa, e é complicado ter que tirar o
pouco que fica grudado ao pote.
No
lugar disso, ponha um pouco de leite quente, misture com uma colher e aproveite
uma bebida deliciosa.
8.
Conservar o aipo
Envolva os ramos grandes de aipo em uma boa
quantidade de papel alumínio para que assim sejam conservados em perfeito
estado por várias semanas.
Obviamente,
o melhor é mantê-lo na parte de verduras da geladeira.
9.
Aumentar a vida útil das bananas
Se colocar um pouco de plástico filme nas pontas das
bananas você conseguirá prolongar sua vida útil por mais três ou quatro dias.
10.
Reutilizar o leite
Ainda que o leite já
tenha passado do tempo, pode-se reutilizá-lo para fazer coalhadas, requeijão, queijo e outros
derivados.
11.
Armazenar as ervas finas
As ervas finas que estragam muito rápido podem durar por
mais seis meses se colocarmos em prática o seguinte truque:
Pique-as
enquanto ainda estão frescas, coloque-as em bandejas de cubo de gelo, encha as
bandejas de azeite e leve ao congelador. Os cubos que iremos obter podem ser
usados em diversas receitas.
12. Batatas e maçãs juntas
Para que as maçãs
durem mais um ou dois dias, coloque-as no mesmo lugar que guarda as batatas
13.
Toda a polpa da manga
Se você for daqueles
que retira uma grande quantidade de polpa enquanto descasca a manga com uma
faca, o melhor é cortá-la em várias partes e retirá-las da fruta com a ajuda de um copo.
Este
mesmo conselho pode ser usado com o kiwi, o abacate e outras frutas parecidas.
14.
Reutilize a borra de café
A borra de café contém nutrientes essenciais que ainda
podem ser aproveitados para diversas finalidades.
Por
exemplo, atuam como um excelente fertilizante de plantas que requerem solos
ácidos.
Também
trazem grandes benefícios para a pele, porque pode-se usá-lo para elaborar um creme esfoliante.
Por
mais insignificantes que pareçam, todos estes conselhos
e truques são formas simples de contribuir para o não desperdício de
alimentos.
O
melhor de tudo é que se você as praticar o tempo todo, também poderá
poupar algum dinheiro.
fonte: melhorcomsaude
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