Ingredientes
1 kg de farinha de
trigo;
2 colheres de sopa de
açúcar;
6 colheres de sopa de
azeite;
25 g de fermento
biológico;
600 ml de água morna;
sal a gosto.
Como preparar
Antes de tudo, será
necessário um espaço grande e higienizado para fazer a massa da
pizza. Despeje toda a farinha na superfície e faça um buraco no meio.
Em outro recipiente,
adicione um copo de água água morna, açúcar e fermento e dissolva os
ingredientes. Despeje a mistura no centro feito na farinha de trigo.
Em um novo
recipiente, dissolva o sal em água morna e acrescente o azeite. Despeje a
mistura na farinha.
Trabalhe a massa e
adicione farinha e água morna aos poucos sempre que precisar. Misture tudo até
que ela adquira a consistência ideal: elástica e macia, mas com consistência.
Faça uma bola com a
massa da pizza e adicione-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha. Cubra
com um pano seco e limpo e deixe descansando. O melhor lugar para a massa
descansar é dentro do forno, pois não há corrente de ar ao seu redor.
Aguarde entre 1 hora
e 1 hora e meia. A massa terá dobrado de tamanho. Quando isso acontecer, basta
abri-la com um abridor de massas. Você também pode fazer um "abridor de
massas" usando garrafas de vidro. Abra da maneira que desejar, com uma
massa mais grossa ou mais fina.
Essa receita serve para
fazer uma pizza grande ou quatro pequenas, do tamanho de um prato. Basta
colocar a massa no forno até dourar, retirar, adicionar os ingredientes do
recheio por cima e voltar ao forno para gratinar.
O recheio? Use a
criatividade! Adicione do mais clássico, como molho de tomate, muçarela de
búfala, tomate e manjericão, aos mais "gordos", como o de quatro
queijos.
fonte: blasting news
0 comentários:
Postar um comentário