INGREDIENTES
1 ovo
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
1pitada
de sal
1 1⁄4 xícara
(chá) de leite
Para a Ganache
1 xícara
(chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1⁄2 xícara (chá) de
chocolate meio amargo ralado (60 g)
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com
manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o
fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a
panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a
panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de
sua preferencia e enrole ou faça trouxinha. Repita esse procedimento até
terminar com as panquecas. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar fazer panqueca doce, adicione 1 colher
(chá) de açúcar na massa.
GANACHE
Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de creme de leite
fresco e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Retire o creme de
leite do micro-ondas e acrescente ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
ralado e mexa para derreter o chocolate. Utilize em seguida.
Dica: Para dar mais sabor a ganache você pode adicionar:
raspas de laranja, raspas de limão, licor de sua preferência, 1 colher (sopa)
de doce de leite ou essência de baunilha.
fonte: gshow
0 comentários:
Postar um comentário