18/07/16




INGREDIENTES

·     ½ xícara (chá) de óleo
·     2 maçãs verdes ou vermelhas mais ácidas, sem casca e sem sementes, cortadas em pedaços
·     ½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
·     2 ovos grandes
·     1½ xícara (chá) de farinha de trigo
·     1 pitada de sal
·     1 pitada de fermento em pó
·     1 pimenta de bicarbonato de sódio
·     ½ colher (chá) de canela em pó
·     ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
·     Açúcar de confeiteiro para polvilhar


MODO DE PREPARO


Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte 16 forminhas de papel, próprias para muffins que vão ao forno ou unte a forma de alumínio específica para muffins. Reserve. Em uma panela, coloque as maçãs picadas com 1/4 de xícara de água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Misture a fruta com um batedor de arames para espalhar um pouco o líquido. Retire do fogo e acrescente o açúcar na panela, misture os ovos e depois a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Vire os muffins sobre uma superfície e deixe esfriar. Polvilhe açúcar e sirva. Rende 16 bolinhos.     

fonte: receitas.ig.com.br
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