INGREDIENTES
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½ xícara (chá) de óleo
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2 maçãs verdes ou vermelhas mais ácidas, sem casca e sem
sementes, cortadas em pedaços
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½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
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2 ovos grandes
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1½ xícara (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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1 pitada de fermento em pó
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1 pimenta de bicarbonato de sódio
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½ colher (chá) de canela em pó
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½ colher (chá) de noz-moscada ralada
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Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a
180°C (moderado). Unte 16 forminhas de papel, próprias para muffins que vão ao
forno ou unte a forma de alumínio específica para muffins. Reserve. Em uma
panela, coloque as maçãs picadas com 1/4 de xícara de água e leve ao fogo alto
até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até as
maçãs ficarem macias. Misture a fruta com um batedor de arames para espalhar um
pouco o líquido. Retire do fogo e acrescente o açúcar na panela, misture os
ovos e depois a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até
dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe
esfriar por 20 minutos. Vire os muffins sobre uma superfície e deixe esfriar.
Polvilhe açúcar e sirva. Rende 16 bolinhos.
fonte: receitas.ig.com.br
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