Apesar de sua coloração vibrante e aparência suculenta,
a romã normalmente tem seu consumo restrito a festas de fim de ano e raramente
aparece no cardápio do dia a dia. A fruta, porém, traz diversos benefícios para
a saúde e, segundo recente estudo, possui até um ingrediente “milagroso” que
prolonga a vida.
Benefício da romã para a saúde
A pesquisa realizada na Suíça e divulgada pelo site do jornal “Daily Mail” aponta que a “fonte da juventude”
presente na fruta está relacionada a sua capacidade de manter as mitocôndrias,
espécie de “baterias” minúsculas, sempre carregadas e prevenindo
o envelhecimento.
Normalmente, as mitocôndrias reduzem com o avanço da
idade, se tornando menos eficazes e levando ao enfraquecimento muscular. Porém,
substâncias encontradas na romã são transformadas por bactérias que vivem no
intestino em um composto chamado urolithin A, que ajuda o corpo a reciclar as
“baterias descarregadas”, evitando o envelhecimento das células.
Experimentos
realizados em laboratório com minhocas e ratos mostraram que os animais
poderiam viver até 50% a mais do que os que não receberam a substância, após
apenas seis semanas de tratamento. Os estudos ainda começam a ser avaliados em
seres humanos, mas cientistas acreditam que o trabalho científico é “um marco
nos esforços antienvelhecimento”.
fonte: bolsademulher
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