07/07/16



Dicas para fazer o café perfeito

·         O preparo básico do café de coador é bastante rápido e prático, mas para garantir perfeição no resultado é preciso seguir algumas dicas importantes: A água do café precisa ser filtrada ou mineral, pois as possíveis impurezas podem interferir no sabor da bebida.
·         A temperatura da água também importante. Ela deve ser retirada do fogo antes de levantar fervura, pois a água fervida pode queimar demais o pó e interferir no sabor.
·         Além de mais prático, o filtro de papel pode ser uma opção melhor para preparar o café, já que a versão de pano pode mofar ou reter umidade.
·         Armazene o pó de café em local seco, arejado e em pote fechado que não seja transparente. Sol e umidade podem alterar sua composição e seu sabor.
·         Na hora de servir o café, escalde as xícaras com água fervente para que a bebida fique mais quentinha e ideal para o consumo.

Café de coador perfeito

Ingredientes:

·         2 colheres de sobremesa cheias de pó de café
·         300 ml de água

Modo de preparo:

Coloque a água para esquentar em fogo alto e, em seguida, posicione o coador plástico sobre o bule ou garrafa térmica, forre com filtro de papel do tamanho apropriado e coloque o pó de café dentro. Assim que a água estiver bem quente, começando a formar bolinhas no fundo da panela, desligue o fogo e despeje a água cuidadosamente sobre o pó até chegar ao topo da boca do filtro. O café estará pronto assim que o coador esvaziar por completo.
fonte: bolsademulher


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