Dicas para fazer o café perfeito
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O preparo básico do café de coador é
bastante rápido e prático, mas para garantir perfeição no resultado é preciso
seguir algumas dicas importantes: A água do café precisa ser filtrada ou mineral, pois as
possíveis impurezas podem interferir no sabor da bebida.
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A temperatura da água também importante. Ela deve ser
retirada do fogo antes de levantar fervura, pois a água fervida pode queimar
demais o pó e interferir no sabor.
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Além de mais prático, o filtro de papel pode ser uma
opção melhor para preparar o café, já que a versão de pano pode mofar ou reter
umidade.
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Armazene o pó de café em local seco, arejado e em pote
fechado que não seja transparente. Sol e umidade podem alterar sua composição e
seu sabor.
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Na hora de servir o café, escalde as xícaras com água
fervente para que a bebida fique mais quentinha e ideal para o consumo.
Café de coador perfeito
Ingredientes:
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2 colheres de sobremesa cheias de pó de café
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300 ml de água
Modo de preparo:
Coloque a água para esquentar em fogo alto e, em seguida, posicione o
coador plástico sobre o bule ou garrafa térmica, forre com filtro de papel do
tamanho apropriado e coloque o pó de café dentro. Assim que a água estiver bem
quente, começando a formar bolinhas no fundo da panela, desligue o fogo e
despeje a água cuidadosamente sobre o pó até chegar ao topo da boca do filtro.
O café estará pronto assim que o coador esvaziar por completo.
fonte: bolsademulher
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