Limpar
camarões não é tão simples como parece e, algumas vezes, sujeira e até mesmo
fezes acabam não sendo retiradas corretamente e servidas com o alimento pronto.
Para evitar esse tipo de erro,
o chefe Dom Pepe, do restaurante especializado em frutos do mar LaAlhambra, em
São Paulo, ensina algumas dicas.
Dicas para
limpar camarão
- Ao contrário do que muitos imaginam, a cabeça do camarão não contém
sujeira e, por isso, não precisa ser retirada.
- Isso também acontece com a casca, que pode ou não ser
retirada, dependendo da forma como o camarão será feito.
- Em ambos os casos, o mais importante é lavar bem, utilizando água e,
depois, colocando para ferver com um pouco de sal.
- A limpeza
de camarões da forma correta deve tirar as duas "tripinhas": uma que
fica embaixo, e a maioria das pessoas tira, e a de cima, onde passam as ovas e
pode acumular sujeiras e fezes.
- O chefe
indica passar um palitinho, uma faca pequena ou tesourinha por dentro dessas
tripinhas de cima para limpá-las.
- Já a
debaixo não basta só limpar, é preciso realmente retirar.
- Depois
que estiverem limpos, os camarões podem ficar por até três meses congelados sem
sofrerem nenhuma alteração.
fonte: bolsademulher
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