29/07/16




Ingredientes                  
·                1 lata de milho verde (reserve a água);          
·                2 xícaras (chá) de leite;          
·                1 cubo de caldo de carne;
·                2 gemas;          
·                1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;  
·                Sal e pimenta-do-reino a gosto;          
·                2 xícaras (chá) de farinha de trigo;          
·                2 ovos batidos;        
·                1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar;          
·                Óleo para untar;
Recheio          
·                1 colher (sopa) de manteiga;          
·                1/2 cebola picada;          
·                2 dentes de alho amassados;          
·                500 gramas de carne moída;      
·                1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;          
·                Sal e pimenta-do-reino a gosto;
·                50 gramas de queijo parmesão ralado;                   

Para a massa, no liquidificador, bata o milho verde com água da conserva, o leite, o caldo de carne, as gemas, a manteiga ou margarina, sal e pimenta até ficar homogêneo. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Acrescente a carne e refogue até secar a água. Desligue o fogo, misture o milho, o parmesão, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar.
Separe pequenas porções de massa, recheie com o refogado e modele os bolinhos. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em imersão em óleo quente até dourar. Deixe escorrer sobre o papel absorvente, sirva ou venda.
Dicas: faça a farinha de rosca em sua própria casa. Corte 2 pães amanhecidos e duros em fatias e bata aos poucos no liquidificador até triturar. Passe por uma peneira e utilize. Se desejar, guarde tudo em potes de plástico, com as devidas tampas, na geladeira por até um mês. 

 fonte: revistaanamaria
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA