Ingredientes
·
1 lata de milho verde
(reserve a água);
·
2 xícaras (chá) de
leite;
·
1 cubo de caldo de carne;
·
2 gemas;
·
1 colher (sopa) de
manteiga ou margarina;
·
Sal e
pimenta-do-reino a gosto;
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2 xícaras (chá) de
farinha de trigo;
·
2 ovos batidos;
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1 xícara (chá) de
farinha de rosca para empanar;
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Óleo para untar;
Recheio
·
1 colher (sopa) de
manteiga;
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1/2 cebola picada;
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2 dentes de alho
amassados;
·
500 gramas de carne
moída;
·
1/2 xícara (chá) de
cheiro-verde picado;
·
Sal e
pimenta-do-reino a gosto;
·
50 gramas de queijo
parmesão ralado;
Para a massa, no liquidificador, bata o milho verde com água
da conserva, o leite, o caldo de carne, as gemas, a manteiga ou margarina, sal
e pimenta até ficar homogêneo. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e
deixe ferver. Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo
da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho
em fogo médio, mexendo sempre, até a cebola ficar macia.
Acrescente a carne e refogue até secar a água. Desligue o fogo, misture o
milho, o parmesão, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar.
Separe pequenas porções de massa, recheie com o refogado e modele os
bolinhos. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em imersão em
óleo quente até dourar. Deixe escorrer sobre o papel absorvente, sirva
ou venda.
Dicas: faça a farinha de rosca
em sua própria casa. Corte 2 pães amanhecidos e duros em fatias e bata aos
poucos no liquidificador até triturar. Passe por uma peneira e utilize. Se
desejar, guarde tudo em potes de plástico, com as devidas tampas, na geladeira
por até um mês.
fonte: revistaanamaria
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