Mesmo que você não acredite, uma xícara de pipoca tem somente 30 calorias, cinco vezes menos que as batatas fritas. Elas também são ricas em fibras, e por isso ficamos saciados.
Você sabia que a pipoca de milho
oferece grandes benefícios para o nosso organismo? Geralmente consumimos
pipocas somente quando vamos ao cinema ou nos sentamos no sofá da sala para ver
algum filme, sem saber que se comermos mais desse delicioso alimento, daremos ao
nosso corpo uma grande quantidade de benefícios para a saúde.
Os benefícios de comer pipoca
derivam-se principalmente de seu impressionante conteúdo de fibras,
compostos fenólicos, antioxidantes,
vitaminas do complexo B, manganês e magnésio.
Digestão
Sendo as pipocas de
milho um grão integral natural, elas contêm toda a fibra do farelo, sem
mencionar os minerais, vitaminas do complexo B e a vitamina E. Seu alto teor de fibras mantém seu
corpo “regular”, o que significa que suas fezes se movem
rapidamente e sem problemas através do trato digestivo, evitando a prisão de
ventre e mantendo seu sistema digestivo saudável.
Níveis
de colesterol baixos
Outro dos benefícios
de comer pipocas é que elas contêm o tipo de fibra que pode
retirar o excesso de colesterol das paredes dos vasos sanguíneos e das artérias,
o que reduz os níveis de colesterol total e reduz as possibilidades de doenças
cardiovasculares como a arteriosclerose, ataques cardíacos e AVCs. Isso,
por outro lado, reduz a pressão sobre o sistema cardíaco, já que o coração não
tem que trabalhar tão duro para mover o sangue através dos vasos e artérias
obstruídas.
Reduzem o açúcar no sangue
Quando o corpo tem
uma ampla quantidade de fibras à disposição, ele regula os níveis de açúcar no sangue e de insulina melhor
do que no caso das pessoas com baixos níveis de fibras. A regulação do
açúcar no sangue é uma importante vantagem para os pacientes diabéticos, por
isso as pipocas são uma recomendação caso você sofra com a doença.
Previnem
o câncer
Nos últimos anos os
pesquisadores se surpreenderam ao encontrar uma quantidade incrivelmente grande de antioxidantes nas
pipocas de milho. Estas contêm grandes quantidade de
compostos polifenólicos, um dos mais poderosos antioxidantes.
Na verdade, pesquisas
demonstraram que o consumo de pipoca de milho pode
fazer mais pelo potencial antioxidante de seu corpo que uma dose diária de
frutas e verduras! Os
antioxidantes são os agentes defensivos de grande alcance que limpam e eliminam
os radicais livres, os subprodutos do metabolismo celular que estão associados com uma
variedade de doenças no corpo, em particular o câncer.
Antienvelhecimento
Os radicais livres
também estão estritamente vinculados com os sintomas relacionados ao
envelhecimento,
como as rugas, manchas da idade, degeneração macular e cegueira, fraqueza
muscular, deterioração cognitiva, osteoporose, o Alzheimer, demência,
perda de cabelo e muito mais. As pipocas de milho nos mantêm saudáveis e
felizes até mesmo com a chegada da velhice, graças aos poderosos antioxidantes
que combatem os efeitos dos radicais livres.
Perda
de peso
Uma xícara normal de
pipoca contém somente 30 calorias, que é aproximadamente 5 vezes menos que a
mesma quantidade de batatas fritas gordurosas. Além disso, o conteúdo de fibras
nas pipocas promove saciedade e inibe a liberação do hormônio da fome, a
grelina.
Nota importante: Os benefícios de comer pipoca estão vinculados
a consumir este alimento sozinho, ou seja, sem colocar sal, manteiga ou outros aromas ou ingredientes. O
calor é suficiente para fazer as pipocas, por isso evite seu
cozimento com azeite de oliva ou
outros óleos vegetais, já que podem afetar seu conteúdo de polifenóis.
fonte: bolsademulher
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