09/07/16




Barrinha de Cereal Caseira que não vai ao forno

Ingredientes
– 1/4 copo de amêndoas torradas
– 1/4 copo de castanhas do Pará
– 1/4 copo de castanha do caju torradas
– 1/3 copo de pasta de amendoim
– 2 colheres (sopa) de água
– 12 tâmaras sem caroço
– 1 colher (sopa) de semente de abóbora sem casca torrada
– 2 colheres (sopa) de goji berry (pode ser substituída por passas).
Modo de preparo
Colocar as tâmaras na água de molho por no mínimo dez minutos.Bater no processador a pasta de amendoim, as tâmaras e a água.Reservar.
Bater as castanhas do caju, as amêndoas e as castanha do Pará.
Juntar todos os ingredientes triturados em um tigela.Acrescentar a goji berry (ou as passas) e a semente de abóbora.
Colocar em uma assadeira moldando com as mãos. (pode untar com óleo de coco ou colocar papel manteiga na assadeira).
Levar para a geladeira por no mínimo uma hora antes de cortar.

Barrinha de Cereal Caseira que não vai ao forno

Ingredientes
20g de amêndoas
20g de avelãs
20g de castanha-de-caju
20g de macadâmia
20g de tâmaras
1 colher de sopa de óleo de coco
½ colher de café de flor de sal

Para a finalização:
Chia
Goji Berry
Sementes de abóbora
Pistache picado
Modo de preparo
Coloque a tâmara para hidratar por 8 horas. Depois disso bata as tâmaras hidratadas num processador até virar uma pasta.Adicione as sementes e volte a triturar.
Coloque em um recipiente e adicione o restante dos ingredientes.Mexa com as mãos até obter uma massa.
Forre uma forma com papel filme.Espalhe a massa com uma espátula.
Leve para a geladeira e deixe por 30 minutos. Corte com uma faca.
Decore com semente de chia, goji e pistache.
Coloque um pouco mais de óleo de coco para fixar sementes e voltar pra geladeira antes de servir.
 Estas receitas não vão ao forno, é isso mesmo! Apenas a geladeira para ficar firme e poder cortar.

Barrinha de cereal Caseira assada

Essa receita vai ao forno, é para assar. Contém aveia, que auxilia na redução do colesterol, açúcar mascavo que contém ferro e cálcio, castanha do Pará rica em selênio que é um poderoso antioxidante, óleo de coco, uma gordura “boa” que contém ácido láurico, substância que aumenta o HDL (“bom” colesterol), o melado, que também contém cálcio e ferro e a banana que contém muito potássio e vitamina B6.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
¼ xícara (chá) de gergelim
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de melado de cana
¼ xícara (chá) de amêndoa
¼ xícara (chá) de castanha de caju
¼ xícara (chá) de castanha-do-pará
2 bananas nanica amassadas
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
Um pouco mais de óleo de coco para untar a forma
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Despejar a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar. Pré aquecer o forno por cinco minutos a 180ºC , untar a forma com manteiga ou óleo de coco ou colocar papel manteiga, e assar a massa por cerca de 30 minutos. Ainda quente, marcar o tamanho das barrinhas e esperar esfriar para cortar.
Dá para trocar o açúcar mascavo por adoçante culinário. 
fonte: portaltudoaqui


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