Durante anos cientistas de todo o mundo debatem sobre a
possível influência de determinados alimentos no aparecimento de espinhas. O
principal consenso é que, isoladamente, um tipo exclusivo de comida não é capaz
de promover a piora da acne, mas o cardápio pode sim ter impacto na pele se
ocorrer uma relação entre o organismo individual e a alimentação.
Se, por exemplo, uma pessoa apresenta predisposição à condição,
certamente sofrerá efeitos do fator externo. Sabe-se, portanto, que alimentos
altamente calóricos e com alto teor de gordura favorecem o aparecimento de
espinhas.
Confira abaixo alguns exemplos de comida que devem ser evitadas para
manter uma pele livre de acne:
Leites e derivados
Por serem normalmente originários de vacas leiteiras
grávidas, alimentos do gênero são ricos em hormônios que podem causar efeitos
diretos na pele, aumentando as chances de aparecimento de espinhas.
Alimentos com alto índice glicêmico
Massa, doces e balas são exemplos de comidas ricas em
açúcar simples e relacionadas ao aparecimento de espinhas em quem sofre com a
condição. O consumo excessivo desse grupo de alimentos possui grande impacto na
pele por estimular a produção de hormônios que pioram a acne.
Carnes
A possível grande quantidade de hormônios presentes
neste tipo de proteína também é apontada como uma causadora de espinhas quando
consumida de forma exagerada.
Sal
Além de poder provocar inchaço e diversos problemas de
saúde, o consumo excessivo de sal ainda pode provocar danos à pele por
desequilibrar a produção hormonal, deixando a cútis mais sensível ao
aparecimento de espinhas.
Comida enlatada
Normalmente ricos em sódio, alimentos industrializados e
armazenados em latas também possuem grande concentração de gordura, promovendo
uma combinação pouco saudável e que aumenta os riscos de aparecimento de
espinhas.
fonte: bolsademulher
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