O
que acontece para nos tornarmos viciados em chocolate?
Tudo porque o cacau interage com nosso
cérebro. O magnésio e o triptofano, nutrientes presentes no cacau, estimulam o
organismo a produzir endorfina e serotonina, neurotransmissores responsáveis
pela sensação de bem-estar. Os alimentos altamente processados, e ricos em
gordura e açúcares, são capazes de dominar esse desejo de recompensa tanto
quanto o álcool e a nicotina.
E o problema é que a maioria das pessoas busca se premiar com os chocolates com alta concentração de açúcar e não de cacau. E açúcar, sim, vicia. Os receptores do pó branco na língua têm relação com a produção de endocanabinoides - a mesma substância que causa larica na maconha, e que nosso corpo produz para disparar a fome.
Na dúvida, sempre confira a ordem dos ingredientes na embalagem: quem aparece primeiro está em maior quantidade na receita. Quanto maior a quantidade do fruto do cacaueiro no produto, menor é o espaço para o açúcar na composição. E mais saudável é o chocolate.
E o problema é que a maioria das pessoas busca se premiar com os chocolates com alta concentração de açúcar e não de cacau. E açúcar, sim, vicia. Os receptores do pó branco na língua têm relação com a produção de endocanabinoides - a mesma substância que causa larica na maconha, e que nosso corpo produz para disparar a fome.
Na dúvida, sempre confira a ordem dos ingredientes na embalagem: quem aparece primeiro está em maior quantidade na receita. Quanto maior a quantidade do fruto do cacaueiro no produto, menor é o espaço para o açúcar na composição. E mais saudável é o chocolate.
fonte: bolsa de mulher
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