03/06/16





O que acontece para nos tornarmos viciados em chocolate?

Tudo porque o cacau interage com nosso cérebro. O magnésio e o triptofano, nutrientes presentes no cacau, estimulam o organismo a produzir endorfina e serotonina, neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar. Os alimentos altamente processados, e ricos em gordura e açúcares, são capazes de dominar esse desejo de recompensa tanto quanto o álcool e a nicotina.

E o problema é que a maioria das pessoas busca se premiar com os chocolates com alta concentração de açúcar e não de cacau. E açúcar, sim, vicia. Os receptores do pó branco na língua têm relação com a produção de endocanabinoides - a mesma substância que causa larica na maconha, e que nosso corpo produz para disparar a fome.

Na dúvida, sempre confira a ordem dos ingredientes na embalagem: quem aparece primeiro está em maior quantidade na receita. Quanto maior a quantidade do fruto do cacaueiro no produto, menor é o espaço para o açúcar na composição. E mais saudável é o chocolate.

fonte: bolsa de mulher


0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA