Receita de Torta de pão de queijo
| Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes
·
1 xícara
(chá) de polvilho doce
·
1 xícara
(chá) de polvilho azedo
·
1 1/2
xícara (chá) de leite
·
1/4 de
xícara (chá) de óleo
·
1 colher
(chá) de sal
·
3 xícaras
(chá) de queijo de minas padrão ralado
·
3 ovos
Recheio
·
150 g de
salame cortado em fatias finas
·
200 g de
mussarela cortada em fatias finas
·
1/2 copo
de requeijão
Modo de preparo: numa tigela, misture os dois tipos de
polvilho. Numa panela, coloque o leite, o óleo, o sal e deixe ferver. Despeje,
aos poucos, sobre a mistura de polvilho, mexendo até dar liga. Adicione o
queijo e os ovos, misturando (a massa deve ficar mole). Unte com pouca
margarina uma forma redonda.
Recheio: ponha
1/3 da massa na forma e distribua metade das fatias de salame e de mussarela
sobre ela. Cubra com metade do requeijão. Despeje mais massa e repita a camada
de frios e requeijão. Cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido,
por 45 minutos ou até dourar. Ao amornar, desenforme e sirva.
fonte: anamaria.uol.com.br
0 comentários:
Postar um comentário