03/06/16




O sal está presente no preparo da maioria dos alimentos, mas quando consumido em excesso faz mal à saúde.
Uma alternativa para diminuir o consumo de sal e dar mais sabor aos alimentos é o sal com ervas.
Com ele é possível reduzir muito o consumo de sódio além de contribuir para o bom funcionamento do organismo e ainda evitar doenças como a hipertensão.
Não é difícil preparar o sal com ervas. Você pode fazer isso em casa mesmo. Utilize todos os ingredientes na mesma quantidade e as ervas secas.
Para uma quantidade pequena, utilize:
100 gramas de sal grosso
100 gramas de alecrim
100 gramas de orégano
100 gramas de manjericão
100 gramas de salsinha
Bater tudo no liquidificador, guardar em um vidro com tampa e seu sal com ervas está prontinho!

Mantendo bem fechado pode durar até umas 4 semanas e não se preocupe, porque ele pode ser utilizado no preparo de qualquer refeição… desde de uma carne assada até uma simples salada.
fonte: eudonadecasa.com.br
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