Ingredientes
· 2 copos de leite morno
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· 10g de fermento biológico seco (1
pacotinho)
· 2 ovos levemente batidos
· 2 colheres (sopa) de margarina em
temperatura ambiente
· 8 xícaras (chá) de farinha de
trigo
· 1 gema para pincelar
Recheio:
· 500g de carne moída
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho triturados
· 1 colher (café) salsinha picada
· 1 colher (café) cebolinha verde
picada
· Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
1.
Em uma
panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne
moída, junto com os demais temperos e misture
2.
Deixe
secar e desligue o fogo
Massa
1.
Em uma
tigela coloque todos os ingredientes e siga adicionando a farinha de trigo
peneirada aos poucos. Comece misturando com uma colher e continue com as mãos
2.
Após se
tornar uma massa lisa homogênea, forme uma bola e deixe descansando coberta com
um pano (para abafar) até que dobre seu tamanho
3.
Abra a
massa em superfície lisa e enfarinhada, corte em formato redondo (utilize uma
forminha redonda ou use a boca de um copo para que fique tudo do mesmo tamanho)
4.
Com o
auxílio de uma colher coloque o recheio de carne reservado e feche, apertando
bem as bordas para selar totalmente (pode realizar esse fechamento com um
garfinho para que fique um acabamento mais bonito)
5.
Disponha
os salgadinhos em uma forma untada, deixando espaço entre eles, pois irão
crescer novamente um pouco mais
6.
Deixe
descansar mais um pouquinho para crescer (aproximadamente 30 minutos)
7.
Pincele
os salgadinhos com a gema (misture a gema com uma pitada de água)
8.
Leve ao
forno pré- aquecido em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar
*você
pode variar o recheio ao seu gosto.
fonte:receitamaneira.com.br
0 comentários:
Postar um comentário