Ao
congelar o limão podemos aproveitar todas as propriedades benéficas tanto da
sua casca como da sua polpa e adicioná-los a várias receitas para dar a elas um
sabor único.
O limão é um fruto cítrico que
serviu durante milhares de anos como remédio para acautelar e tratar diversas
patologias.
Sua alta concentração de
nutrientes essenciais o faz um dos mantimentos mais saudáveis do mundo e, além
disso, conta com um sabor ácido que vai muito bem na preparação de centenas de
receitas.
Por questões culturais, a maioria
de pessoas se acostumaram a utilizar seu suco, devido ao seu sabor e facilidade
para incluir em diversos pratos; não obstante, graças aos estudos
realizados sobre o fruto, hoje se sabe que justo na casca do limão
se encontram compostos com incríveis benefícios para a saúde.
s estimativas sugerem que a pele do limão contém entre
cinco e dez vezes mais propriedades que seu suco. Graças a isto, sua inclusão
na dieta apoia a eliminação de toxinas do corpo e poderia ter um importante
efeito anticancerígeno.
Tendo em conta que quase todos estão
desperdiçando esta importante parte do cítrico, a seguir queremos compartilhar
um singelo truque que facilitará sua incorporação nas comidas. Tome nota!
Como
aproveitar a casca de limão
Existem diversas maneiras para aproveitar o
limão completo sem desperdiçar sua casca. Embora em sua forma fresca possa ser
utilizado na preparação de limonadas, batidos e infusões, faz um tempo se fez
popular uma técnica que permite extrair os benefícios de sua pele para
incorporá-la em outras receitas.
Técnica do limão congelado
O limão congelado é uma
técnica muito simples que permite obter com mais facilidade o ralado da sua
casca.
Este truque é bem importante já que se comprovou que ela contribui com
importantes compostos saudáveis ao corpo, incluindo uma poderosa ação contra as
células malignas que causam câncer.
Ingredientes
·
3
colheres de vinagre de maçã (30 ml)
·
1
xícara de água (250 ml)
·
1
limão orgânico
Procedimento
·
Dilua
o vinagre de maçã em uma xícara de água e lave o limão para se assegurar de
deixá-lo livre de sujeira ou micro-organismos.
·
Quando
estiver limpo, introduza-o no congelador e deixe o tempo que for necessário
para que fique gelado.
·
Depois
de conseguir um limão duro e frio, tire-o da geladeira e utilize um ralador
para obter um pó da sua casca e da polpa congelada.
Utilidades
O ralado da casca e da polpa do
limão tem um sabor muito particular que pode ir muito bem com diversos
pratos e
ingredientes. Algumas de suas utilidades na gastronomia são, entre outras:
·
Saladas.
·
Sobremesas.
·
Sorvetes.
·
Cereais.
·
Coquetéis.
·
Vitaminas.
·
Sopas.
·
Bolos.
·
Arroz.
·
Sushi.
·
Massa.
Por outro lado, ele também pode
ser muito útil para o lar e a beleza. Algumas ideias:
·
Esfoliante
natural.
·
Cremes.
·
Tônicos e
adstringentes.
Quais são os benefícios para a saúde?
Aproveitando o limão
completamente, com casca e tudo, ele poderá brindar ao organismo
uma fonte de nutrientes para melhorar seu estado geral.
Na casca, há uma concentração de
fibra, mais ou menos 10,6 gramas por cada 100, além de potássio, magnésio,
cálcio, ácido
fólico e betacaroteno.
Dada sua contribuição
significativa de vitamina C, a ingestão regular do limão pode ser
benéfica para prevenir e tratar patologias inflamatórias como a
artrite reumatoide, a artrose e problemas nos ossos.
Melhora a resposta imunológica do
corpo para manter afastados os agentes patogênicos que causam infecções.
Também
contém bioflavonoides, poderosos antioxidantes que podem reduzir os níveis
de estresse oxidante no corpo para reduzir o dano celular e eliminar os
elementos cancerígenos.
O limão contém cerca de 22
compostos com propriedades anticancerígenas, entre os que cabe mencionar:
Ver também
·
A
limonina.
·
A pectina
cítrica.
·
Glucósidos
de flavonol.
·
Vitamina
C.
·
Composto
Q40.
·
Betacarotenos.
Devido ao seu poder
desintoxicante e diurético, ajuda a limpar o sangue para melhorar o fluxo
sanguíneo e reduzir o risco de desenvolver problemas do coração.
Como com o suco, as
cascas também têm um efeito alcalinizante no organismo que pode ajudar a
controlar o ph do sangue para prevenir doenças crônicas.
No jogue nunca mais as cascas fora!
Agora que foram esclarecidos todos os benefícios do limão inteiro, pense duas
vezes antes de voltar a desperdiçar sua casca.
Embora seu sabor seja um pouco
mais amargo do que o suco, ela
é perfeita para dar um toque especial a muitas preparações. E como pode ver,
você obterá mais benefícios do que tomando o limão da forma tradicional.
melhorcomsaude
0 comentários:
Postar um comentário