26/06/16




Embora possamos obter a água de arroz deixando este alimento de molho por várias horas, a forma de obter mais benefícios é aproveitando a água de seu cozimento.

A água de arroz é uma bebida natural que se tornou bastante popular nos últimos anos devido às suas qualidades nutricionais.
Ao contrário do que algumas pessoas pensam, esta não é a água que fica depois de lavar o arroz na torneira, mas sim o produto de seu cozimento.
É também conhecida como um dos grandes segredos de beleza japonesa, e tem provado ser muito saudável para a pele e cabelo.
Além disso, graças ao seu elevado teor de vitaminas e minerais, ela tem sido usada como um remédio natural para aliviar transtornos tais como a diarreia ou vômitos, entre outros.
Hoje muitos estão incorporando-a em suas dietas, porque representa uma excelente maneira de fornecer um “extra” de nutrientes para ao corpo.
Hoje queremos compartilhar todos esses benefícios que você pode obter quando consumir a água de arroz regularmente.

 

É uma boa fonte de energia


Beber um copo de água de arroz na parte da manhã pode ser uma das melhores maneiras de começar o dia.
Ela é rica em carboidratos, o que significa que serve para a geração de energia  do corpo. Também é recomendada para aqueles momentos em que você sente cansaço físico e mental.

 

Fornece vitaminas e minerais


No processo de cozimento o arroz solta muitos de seus nutrientes na água, de modo que a bebida fica enriquecida com vitaminas do complexo B, ácido fólico e alguns minerais essenciais.
A este respeito, recomenda-se prepará-la com arroz branco porque é a variedade que mais libera propriedades durante o cozimento.
É recomendada para atletas, pois é uma alternativa  saudável para repor os nutrientes perdidos durante o treinamento.

 

Previne a prisão de ventre


Seu alto teor de fibras e água ajuda a suavizar os movimentos intestinais favorecendo a expulsão de fezes em casos de constipação.
Adicionado a isto, é importante destacar que os amidos são benéficos para o desenvolvimento da flora intestinal.

Previne a desidratação


A desidratação é uma condição muito perigosa que pode prejudicar o desempenho dos sistemas mais importantes do corpo. Algumas doenças, transpiração excessiva e outros fatores podem ocasioná-la com frequência.
Por ser tão rica em minerais essenciais, a água de arroz é uma excelente alternativa para hidratar o corpo nessas situações.

 

Para os casos de febre


Em muitas culturas asiáticas este remédio é utilizado como uma solução para evitar a perda de água nos casos de febre.
Seu consumo recarrega o corpo com nutrientes essenciais e acelera o processo de recuperação do paciente.

 

Combate a diarreia


Uma das aplicações mais populares da água de arroz é como um remédio contra a diarreia em adultos e crianças.
Suas propriedades têm a capacidade de reduzir a dor, as cólicas e outros sintomas.
E graças ao seu elevado teor de amido ela serve para proteger a mucosa intestinal que é afetada por esta condição.

 

Protege contra o sol


Por seu elevado teor de uma substância conhecida como orizanol, esta bebida tem sido utilizada para proteger a pele contra os efeitos negativos dos raios UV do sol.
É também rica em um elemento chamado inositol que promove a produção de células que atrasam os sinais de envelhecimento.

 

Como preparar água de arroz?


Há aqueles que preparam a água de arroz colocando o cereal de molho na água por várias horas. No entanto, embora isso seja válido, a melhor maneira de obter todos os seus nutrientes está em prepará-la com o método de cozimento.

 

Ingredientes

·     ½ xícara de arroz branco (100 g)
·     1 litro de água


Preparação

·     Coloque para ferver o litro de água, adicione o arroz e deixe em fogo baixo por 20 ou 25 minutos.
·     Quando estiver pronto, separe a água do arroz e reserve em um frasco de vidro.


Modo de consumo

·     O ideal é começar tomando um copo em jejum e distribuir o resto por várias horas do dia.
·     Como tratamento de beleza é recomendado esfriar no refrigerador e aplicar com a ajuda de um tecido limpo ou algodão.
Alguns países dão um toque especial à água de arroz  com a ajuda da canela e mel. Também é utilizada como uma base para a preparação de shakes.
Atreva-se a incluí-la em sua dieta e não deixe de aproveitar todas essas propriedades.

 fonte:melhorcomsaude

3

3 comentários:

  1. Agora, aqui vai ter Agua de Arroz todos os dias!

    ResponderExcluir
  2. De hoje em diante aqui em casa terá Agua de Arroz todos os dias!

    ResponderExcluir
  3. De hoje em diante aqui em casa terá Agua de Arroz todos os dias!

    ResponderExcluir

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA