Em 2010, Luiza Possi tomou uma grande decisão. A cantora
decidiu mudar definitivamente seus hábitos e, com uma nova
alimentação e prática de atividades físicas, emagreceu mais de 15 kg e passou do manequim 40 para o 34.
Para isso, algumas mudanças alimentares foram adotadas.
Além de ter abolido o glúten e a lactose, ingredientes que são mais
dificilmente digeridos pelo organismo e causam inchaço e distensão abdominal,
ela também cortou as proteínas no jantar, hábito muito recomendado para
quem faz dieta para emagrecer, e optou por alimentos ricos em
triptofano.
Além de ter abolido o glúten e a lactose, ingredientes que são mais dificilmente digeridos pelo organismo e causam inchaço e distensão abdominal, ela também cortou as proteínas no jantar, hábito muito recomendado para quem faz dieta para emagrecer, e optou por alimentos ricos em triptofano.
O que
comer à noite para não engordar?
A cantora contou que gosta das sopas
de abóbora ou abobrinha acompanhadas de
torradas integrais e sem glúten. “Comer proteína é um mito. Prefiro coisas de
fácil digestão que vão se transformar em serotonina, que vai se transformar em
melatonina, o hormônio do sono”, explicou. Triptofano
A explicação da cantora faz sentido e traz efeitos a curto prazo. Isto
porque a abóbora e a abobrinha, especialmente as sementes, são ricas em
triptofano, um aminoácido que, quando chega ao cérebro, estimula a produção de
serotonina.
Serotonina
A serotonina, além de ser um supressor natural da fome e aumentar
indiretamente a sensação de saciedade, ainda é a precursora da melatonina, o
hormônio do sono.
Melatonina
A principal função da melatonina é regular o sono, controlando o ritmo
da harmonia entre o dia e a noite e a luz e o escuro. É durante o
sono que o organismo se recupera e estabiliza o funcionamento do metabolismo,
ação essencial para que seu funcionamento no dia seguinte ocorra de forma
satisfatória.
Além de contribuir para um bom sono, o hormônio ainda é um poderoso
antioxidante e, ao reduzir o nível de cortisol, retarda o processo de
envelhecimento precoce. É por isso que, além de contribuir para a perda e o
controle de peso, uma alimentação saudável e equilibrada ainda cuida da beleza
e da saúde a longo prazo.
Já a ausência do triptofano, aminoácido que desencadeia toda essa
reação, ao reduzir a produção desses neurotransmissores e hormônios, contribui
para o aumento de peso e depressão.
Carboidrato
Para acompanhar as sopas, Luiza conta que inclui na alimentação torradas
integrais sem glúten. A ingestão de carboidrato aumenta os níveis
de insulina, ação que diminui a quantidade de outros aminoácidos presentes
no organismo e que, assim, permite que o triptofano tenha
o caminho livre para o cérebro.
Como fazer substituições no jantar
Sopas preparadas com ingredientes
certos melhoram sono e contribuem para o emagrecimento
Para acertar nas escolhas, uma
boa opção é pensar em receitas que aliem os benefícios da abóbora ou da
abobrinha com ingredientes magros.
Para substituir a fonte de
triptofano é possível incluir iogurtes desnatados, nozes, banana, abacate,
lentilha, feijão ou castanhas.
Já a fonte de carboidrato que
vai aumentar os níveis de insulina e contribuir para a chegada do aminoácido no
cérebro pode ser obtida em qualquer cereal integral ou derivado.
fonte: bolsa de mulher
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