Ingredientes
Para
a base de abacaxi
·
4 colheres de sopa de manteiga
·
3/4 de xícara de açúcar mascavo
·
1 colher de sopa de suco de abacaxi
·
1 colher de sopa de rum
·
1/2 abacaxi pequeno, descascado e cortado
Para
a massa
·
1/2 xícara de manteiga derretida
·
1 1/2 xícaras de farinha
·
1/2 colher de chá de sal
·
2 colheres de chá de fermento em pó
·
1/2 xícara de açúcar granulado
·
1 ovo
·
1/2 xícara de leite
Modo
de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira grande
e adicione o açúcar mascavo e o rum em fogo baixo, mexendo até a mistura
dissolver e levantar leve fervura. Desligue o fogo, cubra com pedaços de
abacaxi e reserve. Em seguida, derreta a manteiga em outra panela e reserve.
Misture os ingredientes sólidos e, depois, coloque os ovos, mexa e adicione a
manteiga derretida até formar uma massa. Coloque a massa sobre a frigideira com
o abacaxi e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos
e desenforme.
fonte: gshow
0 comentários:
Postar um comentário