10/06/16














Batida de aveia, abacaxi e canela para fortalecer os ligamentos e tendões do joelho

Se você quer aliviar a dor no joelho, deve consumir esta batida diariamente até que a condição melhore. Por outro lado, se quisermos consumi-la para prevenir, basta consumi-la duas ou três vezes.


Como preparar esta batida de aveia, abacaxi e canela?

Os ingredientes para preparar esta batida medicinal podem ser encontrados com muita facilidade no mercado mais próximo.
Além dos que já mencionamos anteriormente, também iremos utilizar um pouco de mel, laranja e amêndoas para potencializar todas as suas qualidades.

Ingredientes

·1 abacaxi
·1 copo de água (250 ml)
·2 colheres de mel (50g)
·1 xícara de aveia (50g)
·1 copo de suco de laranja (250 ml)
·4 colheres de amêndoas trituradas (40g)
·1 colher de chá de canela em pó (5g)

Modo de preparo

·Para começar, descasque o abacaxi e corte-o em vários cubos.
·A seguir, coloque a água para ferver e acrescente o mel quando chegar à ebulição.
·Cozinhe a aveia em fogo lento por alguns minutos e deixe-a repousar.
·Quando estiver pronta, leve-a ao liquidificador e acrescente também os pedaços de abacaxi.
·Bata tudo por alguns instantes e incorpore o mel, o suco de laranja natural e as amêndoas trituradas.
·Siga processando em velocidade rápida e, por último acrescente a canela.
·Quando estiver pronta, coloque-a na geladeira durante algumas horas para que fique com um sabor mais refrescante.

Modo de consumo

·A forma de consumir esta batida dependerá da finalidade com a qual você quer tomá-la.
·Se você estiver sentindo dores ou padecer uma inflamação nos joelhos, beba-a todos os dias, uma ou duas vezes ao dia, até sentir alívio.
·Se o objetivo for prevenir lesões e fortalecer as articulações, inclua-a em sua dieta de forma regular, mais ou menos duas ou três vezes por semana.
Para concluir, é importante esclarecer que a saúde dos joelhos e demais articulações não depende somente deste tipo de batida. É primordial manter uma dieta balanceada, livre de excessos de açúcares, gorduras e processados.
Além disso, para prevenir a deterioração dos tendões e ligamentos, deve-se evitar o esforço físico exagerado ou fazer movimentos indevidos.

fonte: melhorcomsaude

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