Tanto a abóbora quanto o gengibre são
alimentos muito saciantes que nos permitem parar de comer entre as refeições.
Além disso, graças à quantidade de fibras que a abóbora contém, evitamos a
prisão de ventre.
Ingredientes
500 g
de abóbora
1 litro
de água
1
cebola picada
3
dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (16 g)
½
colher de chá de gengibre fresco ralado (3 g)
Um
pouco de pão
10 sementes
de abóbora
Sal e
pimenta a gosto
Preparo
Comece com a abóbora. Corte os 500 gramas em quatro ou
cinco pedaços e refogue
em uma panela grande com azeite de oliva,
cebola e alho.
Agora adicione o litro de água para cozinhar todos os
ingredientes até que note que a abóbora está bem molinha. Quando estiver
pronta, deixe que esfrie para logo levar ao liquidificador e bater
até obter um creme bem homogêneo.
O passo seguinte será voltar com o creme para a panela,
adicionando os 3 gramas de gengibre fresco e ralado. Dessa forma, a sopa
ganhará mais sabor e os
óleos essenciais do gengibre ficarão impregnados na abóbora.
A seguir, pegue o pedaço de pão e corte em quadradinhos.
Leve a uma frigideira e adicione um pouco de azeite de oliva, alho, pimenta e
as sementes de abóbora. Refogue tudo muito
bem para que pegue sabor.
Por
último, coloque a deliciosa sopa de abóbora e gengibre em um prato e, por cima,
adicione os quadradinhos de pão crocantes e com sabor de alho junto com as
sementes.
JÁ GAMEI SÓ NO VISUAL!!! CERTAMENTE, EU VOU ENCARAR ESSA RECEITA! GRATO PELA DICA!
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