Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango
1 cebola média cortada em 4
1 tomate cortado ao meio
2 dentes de alho
1 ramo de cheiro-verde
1l de água
½ colher (sopa) de sal
3 latas de milho verde
3 xícaras (chá) de leite
4 tiras de toucinho defumado
picadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola
ralada
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de farinha
de trigo com fermento
Sal a gosto
½ embalagem de macarrão
parafuso
Cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de
frango.
Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o
cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja
todo cozido.
Separe o caldo e reserve.
Desfie o frango e reserve.
Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá)
de leite e o caldo do cozimento do frango.
Passe por uma peneira, apertando bem para
aproveitar todo o suco do milho.
Frite o toucinho defumado no óleo.
Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a
cebola e o alho, e deixe dourar.
Junte o creme do milho.
Misture o restante do leite com a farinha de trigo,
tomando cuidado para não empelotar.
Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite
com a farinha de trigo.
Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre
até engrossar.
Prepare o macarrão conforme as
instruções da embalagem.
Misture com o creme e sirva imediatamente com o
cheiro-verde polvilhado por cima.
Fonte: donabenta
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