03/05/16



SALGADO DA SACIEDADE:

Ingredientes:

  • 1 litro de água temperada (limão, sal, louro e orégano)
  • 1 kg de peito de frango inteiro ou em filés
  • ½ inhame grande ou 1 pequeno, descascado, picado e cozido
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de quinoa, farelo de aveia, amaranto em floco ou farinha de linhaça dourada
  • Temperos à vontade
  • Opções de recheio: palmito, tomate seco, frango ou cottage.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango na água temperada. Bata uma parte do peito de frango cozido e cortado em pedaços grandes em um processador ou liquidificador até virar uma pasta. Adicione aos poucos o inhame cozido e a biomassa até adquirir uma consistência de pasta. Adicione os temperos e misture com as mãos. Prove a massa e vá temperando até achar que o sabor está bom. Molde os salgados em forma de bolinhas. Para não grudar nas mãos, passe um pouquinho de óleo ou molhe com água. Depois de enrolados, pincele com gema. Leve ao forno alto para dourar e sirva em seguida.
fonte: bolsademulher.com

0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA