Incluir ovos no café da manhã, está longe de ser prejudicial, pois além de nos ajudar a encarar o dia com mais energia, nos mantém saciados, por isso também favorecem a perda de peso
Sair de
casa bem alimentado é algo essencial para começar o dia com energia, força e com o combustível
“ideal” para que o cérebro fique em alerta e seu estômago esteja bem
saciado até a hora do almoço.
Os ovos no café da manhã:
saciantes e ideais para sua saúde cardiovascular
Os ovos favorecem a prevenção da arteriosclerose.
De acordo com os
especialistas, não acontecerá nada
se ao longo da semana consumirmos entre 3 a 5 ovos, não existe
risco e nosso coração se fortalece além de ser protegido, sempre e quando, isto
for acompanhado por uma dieta saudável e equilibrada.
Não será a mesma coisa consumir
um ovo cozido, por exemplo, do que ovos fritos com bacon e queijo, onde o nível
de gorduras saturadas já envolve um risco para a saúde.
Outro dado
interessante é que graças à colina presente nos ovos, reduzimos os processos
inflamatórios
O
consumo regular e equilibrado do ovos cuida de nossa saúde cardíaca e nos
protege da osteoporose, do deterioramento cognitivo e da doença de
Alzheimer e diabetes tipo 2.
Ovos no café da manhã para perder peso
Os ovos são um dos alimentos mais saciantes que existe. Não há nada melhor do que começar o
dia com um omelete com espinafre, por exemplo, para poder passar a
manhã com energia e bem-estar até a próxima refeição.
Também, não podemos
nos esquecer de que os ovos são uma excelente fonte de proteínas, quase
equiparáveis com as da carne, e superiores aos lácteos.
Tem-se que destacar
também que as proteínas presentes nos ovos são cadeias de aminoácidos capazes de
reparar tecidos como
os músculos, tendões e ligamentos.
Tudo
isso indicar que os ovos são uma parte essencial de qualquer dieta de
emagrecimento, onde cuidamos da nossa saúde e também facilitamos a perda de
peso.
Ovos para o cérebro e sistema nervoso
Assim
como indicamos anteriormente, um dos melhores benefícios dos ovos é que
fornecem colina, um composto muito potente que reduz a inflamação cerebral e
previne o Alzheimer e que, além disso, permite cobrir as deficiências de ácido
fólico.
Além disso, a fosfatidilcolina e esfingomielina presentes nos ovos permitem
sintetizar elementos como a acetilcolina que atua como neurotransmissor que
favorece o envio de informação entre os nervos e os músculos.
fonte: melhorcomsaude
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