16/05/16





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
2 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
3 colheres (sopa) de licor de cacau
meio tablete de chocolate Meio Amargo picado (75 g)
 
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite condensado com metade do Leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e 3 colheres (sopa) do Chocolate em Pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente o Creme de Leite e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o Leite restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó sobre a superfície.


fonte: Nestlé
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