INGREDIENTES
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 de sal
1 de polvilho doce
4 ovos
300 de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 de sal
1 de polvilho doce
4 ovos
300 de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 xícara
(chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres
(sopa) de sal e aqueça em fogo médio até ferver.
Em uma tigela coloque 1 kg de
polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite
fervente (feita acima) por todo o polvilho.
Com uma colher misture
rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
Em seguida acrescente de 4 ovos,
300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 g de queijo parmesão
ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a
massa ficar lisa.
Com uma colher pegue pequenas
porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
Dica: você pode congelar neste
momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio
preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e
sirva em seguida.
fonte: anamariabraga
0 comentários:
Postar um comentário