Chá de guaco
Rica em uma substância chamada cumarina,
age com efeito broncodilatador e expectorante, a planta ajuda no tratamento de
tosse, asma, bronquite e outras doenças respiratórias. Para preparar a infusão,
basta ferver 1 xícara de chá de folha de guaco amassada em ½ litro de água e
abafar por 10 minutos. Coe e tome morno, adoçando com mel, se preferir.
Chá
de romã
A casca da fruta pode ser poderosa no
alívio dos sintomas de dor de garganta, atuando como um antibiótico natural e
anti-inflamatório. Para preparar o chá, basta acrescentar em água fervente 3
colheres de sopa da casca, abafar e esperar amornar.
Chás
de gengibre
Além de termogênico e ajudar na dieta, o
alimento é considerado um remédio natural para dor de garganta e alívio de
tosse. Para fazer o chá com a raiz, caramelize em uma panela 4 colheres de sopa
de açúcar, acrescente 1 fatia de limão, 2 colheres de sopa de gengibre picado e
cravo e canela a gosto. Misture e coloque em 1 ½ litro de água fervente.
Chá
de limão e alho
Apesar do gosto menos
agradável, mas que pode ser melhorado com adição de mel, a infusão é indicada
para combater tosses e dores de garganta. Para preparar, corte em 4 pedaços 2
limões com casca e 4 dentes de alho e ferva em ½ litro de água por 30 minutos.
Deixe esfriar e beba em seguida.
fonte: bolsademulher
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