Benefícios do maracujá
Perda de peso
A nutricionista explica que o número de calorias do
maracujá é
baixíssimo e que sua casca tem propriedades emagrecedoras. A melhor forma de
consumi-la é preparando uma farinha. "Na parte branca existe uma
concentração de pectina, uma fração de fibra solúvel que durante a digestão se
transforma em uma espécie de gel não digerível e causa maior sensação de
saciedade, além de reduzir a velocidade com que o açúcar é absorvido pelo
sangue, fazendo com que a pessoa demore mais a sentir fome", diz.
Tranquilizante
A presença de substâncias como alcaloides e flavonoides,
que agem no sistema nervoso central, faz com que a fruta atue como calmante e
relaxante musculares. Além disso, o consumo de maracujá ajuda a combater a ansiedade,
depressão e distúrbios do sono.
Antienvelhecimento
Outra propriedade do maracujá é que a fruta tem ação
antioxidante. "Ou seja, ela evita o envelhecimento precoce dos órgãos e
melhora o funcionamento deles”, afirma.
Farinha de casca de maracujá
- Em um recipiente, coloque água e bicarbonato de sódio
(1 colher de sopa por litro) ou vinagre.
- Lave 6 maracujás e deixe-os mergulhados nessa mistura
por 20 minutos, depois lave-os novamente em água corrente.
- Corte cada um deles pela metade, retire a polpa e
reserve para usar posteriormente no preparo de sucos ou outras receitas.
- Corte a casca em tirinhas, coloque em uma assadeira e
leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficarem bem secas.
- Quando esfriar, bata no liquidificador ou processador
até que se transforme em farinha.
- Passe pela peneira e reserve em um recipiente limpo e
tampado.
Como consumir
"Durante as principais refeições do dia, coloque uma
ou duas colheres da farinha no suco ou na água. Ela também pode ser incluída em
iogurtes e vitaminas. A pectina carrega as gorduras e a glicose presente nos
alimentos, eliminando-as pelas fezes”, explica.
Para facilitar esse processo, ela indica beber no mínimo
2 litros de água por dia.
fonte: bolsademulher.com
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