Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate
em pó
1 e 1/2 xícara (chá)
de açúcar
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de
água quente
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 colher (sopa) de
essência de baunilha
Margarina para untar
Recheio preto e
cobertura:
4 barras de chocolate
Suflair® (520 g)
2 latas de creme de
leite sem soro
1 colher (sopa) de
conhaque
Calda para molhar o
bolo:
2 xícaras (chá) de
leite
3 colheres (sopa) de
achocolatado (Nescau)
2 colheres (sopa) de
conhaque
Recheio Branco :
½ litro de leite
1 lata de leite
condensado
2 caixinhas de creme
de leite
3 gemas
3 colheres de amido
de milho
2 caixinhas de
morango ou outra fruta que preferir
Modo de Preparo
Massa:
Separe as claras e as
gemas dos ovos
Reserve
Na batedeira, bata as
claras em neve
Vá acrescentando as
gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a
farinha de trigo, intercalando com a água quente
Manualmente, misture
delicadamente o fermento
Coloque a massa em
uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
Asse no forno,
preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele
saia limpo
Retire do forno,
deixe amornar e desenforme
Enquanto o bolo assa,
faça o recheio preto e a cobertura
Recheio preto e
cobertura:
Reserve alguns
pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio,
derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma
travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e
coloque mais 1 minuto)
Junte à mistura o
creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
Divida em 2 (um vai
ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja
a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para
facilitar a aplicação sobre o bolo
Faça o creme branco:
Retire 1/2 xícara
(chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma
panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque
pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido
dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de
leite
Montagem:
Corte o bolo em 3
discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e
chocolates picados
Cubra com o outro
disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
Cubra com o disco
restante e umedeça
Finalize com
cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito
Negresco
Leve à geladeira por
4 horas
http://maisreceita.com
0 comentários:
Postar um comentário