10/03/16




Ingredientes para o risoto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 ½ xícaras (chá) de arroz tipo Carnaroli
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de manteiga gelada

Demais ingredientes
750 g de camarão fresco com casca
1 cebola
1 cenoura em rodelas
Salsinha, louro e tomilho
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vodca (200 ml)
Para decorar
Galhos de salsa a gosto

Modo de preparo:
Limpe os camarões, lave, reserve as cascas. Faça o caldo: descasque a cebola, corte-a em quatro partes. Em uma panela coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, cebola, cenoura em rodelas, sal, pimenta, salsinha, louro e tomilho. Leve em fogo alto até reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve.
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve.
Risoto: na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido al dente. Junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada.
Mexa para incorporar todos os ingredientes. Sirva o risoto em pratos fundos decorando com galhos de salsa.

Fonte: Terra
Sugestão da Josapar
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