10/03/16




Ingredientes
5 ovos
350 ml de café coado
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1 colher (sopa) de gengibre cortado
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo:
Cozinhe os ovos e coloque-os em água fria para esfriar. Enquanto isso, misture o café, açúcar e gengibre e ferva numa panela por cerca de 8 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar. Para obter o efeito marmorizado, aperte os ovos com delicadeza até a casca ficar toda rachada. Atenção: ela não deve ser retirada, pois as rachaduras darão charme ao prato. Depois disso, deixe os ovos imersos na mistura do café.
Coloque um pratinho leve em cima para que eles fiquem totalmente submersos. Depois de 3 horas, retire do líquido e descasque. Se quiser engrosse o líquido que sobrou com um pouco de amido de milho e leve ao fogo até ferver. Sirva como calda para os ovos.

Dica: Coloque os ovos em temperatura ambiente na água fria com um pouco de sal para serem cozidos por aproximadamente 17 minutos.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos e 3 horas de imersão


Fonte: Terra
Sugestão de Stela Morato, para a 3 Corações
Foto: Stela Morato/Divulgação


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