25/03/16






Polpa de fruta congelada: como fazer 

O preparo da polpa congelada é bem prático e, caso você queira mostrar a importância da ingestão das frutas para seus filhos, vale até chamar as crianças para ajudar a fazer – isso irá despertar a curiosidade dos pequenos.
O processo de triturar as frutas e misturar com água deve ser feito no liquidificador. Adicione pedaços da fruta escolhida no copo do eletrodoméstico (pode ser mais de um tipo) e vá acrescentando água aos poucos. A polpa deve ter consistência pastosa, para ser colocada em forminhas de gelo ou de picolé.
Para deixar a mistura menos azeda, você pode triturar junto uma colher de sopa de ameixa seca ou uva-passa, que dão um gostinho mais adocicado e são opções naturais ao açúcar refinado.
Leve o preparo ao congelador e tire somente na hora que for usá-lo. A polpa tem validade de 3 meses no freezer.
"Em todo processo de transformar a fruta em suco, sempre há perda de nutrientes e fibras, mas a polpa caseira ainda é melhor que um suco industrializado", explica a nutricionista Nathália Guedes.

Combinação de frutas para suco 

A polpa caseira pode ser feita com uma variedade imensa de combinações entre frutas, verduras e legumes.
"Uma boa dica é misturar frutas para formar polpas diferentes ou até misturar um legume ou verdura, por exemplo, batendo laranja com cenoura, que nem precisa de água, e morango com beterraba", explica a jornalista e cozinheira do Chefe de Papinha, Nathália Donato. “Dá para misturar também fruta com ervas como cidreira ou capim santo, ou com água de coco”.
Na hora de escolher a combinação para o preparo, use a imaginação e escolha as frutas com maiores benefícios à saúde

Descongelar a polpa 

A praticidade pode ser uma aliada na sua rotina para incluir sucos naturais na alimentação das crianças. Por isso, uma boa opção é usar a polpa para colocar na garrafinha que seus filhos levam na lancheira.

“Na hora de enviar a garrafinha de suco na lancheira, coloque água e um ou dois cubinhos da polpa congelada. Antes de beber, é só agitar a mistura”, explica a cozinheira.

bolsademulher.com
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