Pesquisa indicou que comer chocolate pelo menos uma vez por semana pode
melhorar a memória e o raciocínio abstrato
Quem tem
o hábito de comer chocolate pelo menos uma vez por semana pode ver sua memória
e raciocínio abstrato melhorar, é o que aponta um estudo. As informações são do
site do jornal The
Thelegraph .
O doce é bom para o coração, reduz o risco de acidentes vasculares
cerebrais e ajuda a proteger a pele do sol. E agora um novo benefício pode ser
adicionado em sua lista de qualidades nutricionais: ele pode te deixar
mais inteligente.
Um estudo publicado recentemente na revista Appetite , indicou que as pessoas que comem
chocolate pelo menos uma vez por semana viram sua memória e o raciocínio
abstrato melhorar. “É significativo, ele age em uma série de domínios
cognitivos”, disse o psicólogo Merril Elias, um dos líderes da pesquisa.
O psicólogo começou a estudar as habilidades cognitivas de mais de 1.000
pessoas em Nova York na década de 1970, inicialmente olhando para a relação
entre a pressão arterial e o desempenho do cérebro.
Há cerca de 15 anos, ele decidiu pedir aos participantes do
Maine-Syracuse Longitudinal Study (MSLS) para contar o que comiam, adicionando
um novo conjunto de perguntas sobre hábitos alimentares.
Liderando a análise do estudo, que foi realizado entre 2001 e 2006,
Georgina Crichton, uma das pesquisadoras de nutrição da Universidade da
Austrália Meridional, reconheceu a pesquisa como uma oportunidade única para
examinar os efeitos do chocolate no cérebro.
Examinando as pontuações médias nos teste cognitivos dos participantes
que comeram chocolate menos de uma vez por semana com aqueles que ingeriram ao
menos uma vez por semana, os pesquisadores descobriram que quem comeu com mais
frequência teve a função um desempenho cerebral superior.
Crichton explica que o resultado significa que essas pessoas desempenham
melhor as tarefas diárias “como lembrar um número de telefone, sua lista de
compras ou ser capaz de fazer duas coisas ao mesmo tempo, como falar e dirigir
ao mesmo tempo”.
A fim de ver se as
pessoas mais inteligentes simplesmente tendem a comer mais chocolates ou se a
comida não tem relação com a função cerebral, os pesquisadores estudaram 333
participantes cujas habilidades cognitivas tinham sido testadas cerca de 18
anos antes de serem interrogados sobre seus hábitos alimentares. “Nosso estudo
definitivamente indica que não é a capacidade cognitiva que afeta o consumo de
chocolate, mas o consumo de chocolate afeta a capacidade cognitiva”, disse
Merril Elias.
Estudos anteriores
mostraram que os alimentos contendo nutrientes chamados flavonoides, tais como
os chocolates, melhoram a função cerebral. Em 2014, uma pesquisa sugeriu que
uma dieta rica em cacau pode ajudar a evitar a perda de memória, como a
demência em idosos.
No entanto, o
psicólogo salienta que eles não estão sugerindo que as pessoas consumam o doce
de forma desenfreada. “Acho que podemos dizer é que você pode comer pequenas
quantidades de chocolate caso não troque uma dieta equilibrada e saudável por
ele”.
Fonte: Terra
Foto: Bruno
Vincent/Getty Images
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