Ingredientes
Massa
4 tabletes de fermento biológico fresco
6 e ½ Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar refinado
1 e ½ xícara de (chá) de leite integral - morno (35° C)
1 e ½ xícara de (chá) de margarina sem sal
2 colheres de (sopa) de sal refinado
4 unidades de gemas de ovos
1 xícara (chá) de água - morna (35° C)
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
1 e ½ xícara (chá) de uva passa sem semente
Cobertura
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 unidades de claras de ovos
Decoração
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 unidades de claras de ovos
Decoração
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
– triturada
Modo de preparo
Misture o fermento biológico fresco no leite morno. À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve. Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente. Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs.
Deixe descansar por duas horas até que a massa
atinja a borda da forma. Misture os ingredientes da cobertura (farinha e
açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve. Coloque a cobertura, decore com
as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 60
minutos. Polvilhe o açúcar confeiteiro.
Dica: O tempo de cozimento irá
variar conforme o tamanho dos pães. No inverno, cobrir os pães com pano úmido e
deixar crescer ao lado do forno.
Fonte: Terra
Sugestão Fleischmann
Foto: Divulgação
0 comentários:
Postar um comentário