1. Vinho tinto
O consumo de uma taça de vinho por dia é uma excelente
maneira de proporcionar ao corpo importantes antioxidantes e vitaminas.
Apesar do seu teor de
álcool, esta bebida contém resveratrol,
um ingrediente ativo que demonstrou inibir o crescimento das células
cancerígenas em várias regiões do
corpo.
2. Romã
Esta fruta, que pode
ser ingerida diretamente ou em sucos, tem um elevado teor de elementos
antioxidantes que freiam a ação dos radicais livres, principais causadores do
dano celular.
O consumo
regular da romã atrasa o movimento das células malignas e reduz a probabilidade
de metástase.
3. Chá verde
A
planta que se tornou popular por sua capacidade de ajudar a perder peso também
demonstrou ser uma grande aliada contra o câncer. O chá verde contém
polifenois e outros tipos de antioxidantes que previnem a divisão de células
cancerígenas,
combatendo e reduzindo a probabilidade de desenvolver tumores nas seguintes
regiões:
·Intestino
·Reto
·Pâncreas
·Pulmões
·Fígado
·Mamas
4. Brócolis
O brócolis é um dos vegetais
crucíferos que todos devem consumir, pelo menos uma ou duas vezes ao mês. Ele
se caracteriza por seu alto teor de fibras, o qual elimina elementos
prejudiciais no intestino.
Ele também contém uma substância chamada sulforafano, que
ajuda a desintoxicar o fígado e prevenir os tumores em todo o sistema
gastrointestinal.
5. Café
O consumo e a aplicação
de café têm um efeito positivo na prevenção do câncer de pele. Isso se deve ao fato
de que a cafeína neutraliza uma proteína chamada ATR, destruindo as
células que se danificam pela constante exposição aos raios ultravioleta do
sol.
6. Alho
Este poderoso alimento medicinal não apenas é o melhor
antibiótico natural, mas também demonstrou ser um incrível anticancerígeno.
Os compostos sulforosos
e o elevado teor de vitaminas e minerais participam de forma ativa na prevenção
de cânceres de:
·Esôfago
·Pulmões
·Intestino
·Estômago
7. Nozes
As nozes e outras oleaginosas contêm moléculas
conhecidas como fitoesterois, as quais bloqueiam os receptores de
estrogênio enquanto reduzem a velocidade do crescimento das células malignas.
Sua incorporação na dieta pode ajudar a reduzir o risco
de:
·Câncer de mama
·Câncer de próstata
·Câncer no intestino
8. Frutas cítricas
As frutas
cítricas como o limão, a
laranja e a toranja contêm uma quantidade significativa de limoneno, uma
substâncias estimulante dos linfócitos, células que lutam contra diferentes
tipos de câncer.
9. Pêssego
De acordo com vários
estudos, o pêssego tem
propriedades e nutrientes que destroem as células cancerígenas em vários tecidos
importantes do corpo.
Seu extrato é importante para o desenvolvimento futuro de
tratamentos contra o câncer de mama, pois ele inclusive danifica as células
mais agressivas sem afetar as células saudáveis do corpo.
10.
Orégano
11. Esta especiaria
aromática que costuma ser utilizada com frequência na gastronomia contém
carvacrol, um componente que estimula a morte celular programada nas células
malignas da próstata.
12.
Também,
foi comprovado que o orégano atua
como um potente anti-inflamatório e antibiótico, efeitos importantes
na redução do risco de sofrer de câncer.
13.
Devemos consumir estes alimentos em grandes quantidades?
14.
Cuidado!
O fato de que estes alimentos contenham agentes anticancerígenos não quer dizer
que os mesmos possam ser ingeridos em quantidades excessivas em nosso dia a
dia. A chave está em
incorporar estes alimentos anticancerígenos com frequência, sempre em
porções controladas.
15.
É
importante entender que, ainda que seus compostos tenham um impacto positivo
contra este tipo de doença, isso não quer dizer que seja uma cura ou a única
forma de tratar o câncer.
16.
Toda
a dieta deve ser saudável e no caso de risco é preciso sempre
consultar um especialista e seguir suas orientações.
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