Para a gelatina ter, de fato, função estética, ela precisa ser formulada com colágeno (ou ingredientes que favorecem a síntese dessa substância) e fibras. As receitas abaixo podem ser consumidas até três vezes por dia.
Para perder peso
Aposte nos ingredientes termogênicos para acelerar
o metabolismo e prevenir o armazenamento de gordura. Nesta receita, optou-se
pela canela, por também ajudar a regular o açúcar no sangue. Outra alternativa
é colocar gengibre.
Ingredientes
■ 1 pacote de gelatina incolor
■ 200 ml de chá de canela
■ 500 ml de suco de uva integral
Modo de preparo
Coloque a gelatina e o chá de canela numa panela,
leve ao fogo e mexa até diluir. Acrescente o suco de uva e misture mais um
pouco. Depois, despeje o líquido em tigelas e leve-as à geladeira para
endurecer.
Para firmar
A produção de colágeno diminui com a idade – a
partir dos 30 anos. Nesta receita, a combinação de gelatina incolor e colágeno
hidrolisado em pó é perfeita para evitar a flacidez e endurecer a pele.
Ingredientes
■ 1 pacote de gelatina incolor
■ 200 ml de água
■ 500 ml de suco natural de sua preferência
■ 1 colher (sopa) de colágeno hidrolisado
Modo de preparo
Numa panela, junte a gelatina e a água. Leve ao
fogo e mexa pra misturar. Depois, junte o suco e o colágeno. Coloque em taças e
ponha-as na geladeira.
Para dar saciedade
A estrela aqui é a chia, uma semente rica em fibras
solúveis e ácidos graxos, que regulam as taxas de colesterol e fortalecem nosso
sistema imunológico. Por ser digerida bem lentamente, ela aumenta a saciedade.
A semente também tem ação anti-inflamatória.
Ingredientes
■ 200 ml de suco natural de sua preferência
■ 2 colheres (sopa) de chia
Modo de preparo
Ponha o suco numa tigela de vidro e acrescente a
chia. Leve à geladeira e deixe a semente hidratando no suco por três horas,
mexendo de vez em quando. Depois desse tempo, um gel será formado. Distribua a
mistura em tigelinhas.
fonte: Revista Ana Maria
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