Ingredientes
Massa
1 embalagem de
MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
1 envelope de
FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
250 a 270ml de
água
Creme branco
3 colheres (sopa)
de manteiga
3 colheres (sopa)
de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
1½ xícara (chá) de
leite
Sal e noz-moscada
moída a gosto
Recheio
8 fatias de queijo
muçarela
8 fatias de
presunto
Queijo parmesão
ralado para decorar
Modo
de preparo
1Em um recipiente, junte a mistura
para pão DONA BENTA com o FERMIX.
2Misture bem e acrescente a água aos
poucos.
3Sove até a massa soltar das mãos e
ficar homogênea e macia.
4Forme uma bola, cubra e deixe
descansar por 30 minutos.
5Coloque em uma assadeira para pão de
forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
6Asse em forno preaquecido a 200ºC por
aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
7Com o pão já frio, corte 8 fatias de
1,5cm de largura e reserve.
8Molho branco: Em uma panela pequena,
derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e mexa até ficar dourado claro.
9Acrescente o leite aos poucos,
mexendo sempre, até engrossar.
10Tempere com o sal e a noz-moscada a
gosto.
11Montagem: Em uma assadeira forrada
com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e
distribua as fatias de muçarela e presunto.
12Cubra com as outras 4 fatias de pão.
13Espalhe o restante do molho branco e
polvilhe o queijo parmesão.
14Leve ao forno preaquecido a 180ºC por
20 minutos, ou até estar bem dourado.
15Sirva bem quente.
Dicas
Se
não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já
fatiado.
fonte: site Dona Benta
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