28/02/16



Ingredientes

Massa

1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
250 a 270ml de água
Creme branco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
1½ xícara (chá) de leite
Sal e noz-moscada moída a gosto
Recheio
8 fatias de queijo muçarela
8 fatias de presunto
Queijo parmesão ralado para decorar

 

Modo de preparo

1Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA com o FERMIX.
2Misture bem e acrescente a água aos poucos.
3Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
4Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
5Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
6Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
7Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
8Molho branco: Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e mexa até ficar dourado claro.
9Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
10Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
11Montagem: Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
12Cubra com as outras 4 fatias de pão.
13Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
14Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
15Sirva bem quente.

Dicas

Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.

fonte: site Dona Benta


0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA