Seu alto conteúdo de sódio e calorias faz com
que os níveis de glicose disparem e que sintamos uma necessidade irrefreável de
consumir mais fast-food.
Os alimentos de fast-food são
deliciosos e parecem ser muito convenientes para aqueles momentos nos quais não
temos tempo para cozinhar em casa.
No entanto, já há muito tempo se
sabe que esta não é uma boa opção de alimentação, já que estes lanches tendem a conter elevados
níveis de gorduras saturadas, sódio e açúcares refinados que, ao chegar ao organismo, podem
gerar vários danos, sendo além disso, uma das principais causas de sobrepeso e
obesidade.
Há um tempo atrás, o Big Mac do
McDonalds chegou ao público para conquistar os paladares com “dois hambúrgueres, alface, queijo e
molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim”, de acordo
com o site da empresa.
Porém, atrás deste irresistível
hambúrguer, que hoje em dia é um dos mais consumidos no mundo, existe um
elevado conteúdo de calorias e gorduras saturadas que podem afetar a saúde,
inclusive, imediatamente depois de ser consumido.
Para alertar a todos os consumidores
deste produto estrela do McDonalds, a páginaFastFoodMenuPrice reuniu em uma infografia o que ocorre no organismo depois de
consumir o Big Mac.
Cuidado!
Seus efeitos podem se pronunciar depois de poucos minutos após a primeira
mordida.
Depois de 10 minutos de comer um Big Mac: você se sente bem, mas…
m Big
Mac, com queijo e molho, contém 540 calorias que desencadeiam de imediato dois
efeitos: o primeiro é um incremento anormal nos níveis de açúcar no sangue.
O outro é a ativação dos sistemas
de recompensa do cérebro, o qual libera dopamina, conhecida como o hormônio do
prazer e da felicidade.
Esse efeito, similar ao que o vício de drogas gera, é o que faz com que
depois de comermos o sanduíche pensemos: “Que hambúrguer tão saboroso!”.
Depois de 20 ou 30 minutos: você deseja comer mais
Os
altos níveis de xarope de milho rico em frutose e seu elevado conteúdo de sódio
nos fazem sentir o desejo de querer comer um pouco mais.
Ambas as substâncias estão
caracterizadas como viciantes, razão pela qual não é estranho que gerem ansiedade.
Mas o pior não acaba ai. O Big Mac contém cerca de 970
miligramas de sódio, que ao chegarem ao organismo provocam desidratação e com isso uma alteração na função
renal e do coração.
Pode
influenciar no aumento da pressão arterial, da diabetes e da obesidade.
Depois de 40 minutos: descontrole dos níveis de glicose
É muito provável que ainda sinta
ansiedade por comer mais. Ao comer um produto tão rico em calorias, se perde o controle sobre os
níveis de açúcar no sangue, o que se traduz em um forte desejo
por ingerir mais fast-food.
Um Big Mac aporta um pouco mais de 25%
da quantidade de calorias diárias recomendadas para um adulto, o que altera a
função do pâncreas e reduz
a glicose, gerando uma sensação de fome quase incontrolável.
Além
disso, o trato gastrointestinal absorve muito rápido o xarope de milho rico em
frutose, provocando picos de insulina que tornam a ansiedade mais intensa.
Geralmente o organismo precisa
entre 24 e 72 horas para digerir os alimentos. No entanto, o elevado conteúdo
de gordura de um Big Mac torna mais complicado este processo, razão pela qual a digestão pode tarde até mais de três
dias.
Na verdade, dependendo da dieta
que a pessoa leve, a gordura trans pode
demorar até 51 dias para ser completamente digerida.
Esse elevado conteúdo de gorduras
é o que vem aumentando a taxa de pessoas com doenças do coração, obesidade,
câncer e diabetes.
Na Espanha, o Big Mac tem 25 gramas de gorduras
totais, o que equivale a 37% da quantidade diária recomendada. De tal
quantidade, um total de 10 gramas é do tipo saturado, que existe de forma
natural nos alimentos de origem animal como a carne e o queijo.
Por sua carência nutricional e
alto conteúdo de compostos danosos para o corpo, o consumo de Big Mac somente deve ser feito em eventos ocasionais, mesmo
que o ideal seja evitá-lo completamente.
Comê-lo de forma regular gera
efeitos graves no corpo, os quais atuam de forma imediata e a longo prazo.
Depois de 60 minutos: uma digestão lenta
Geralmente o organismo precisa
entre 24 e 72 horas para digerir os alimentos. No entanto, o elevado conteúdo
de gordura de um Big Mac torna mais complicado este processo, razão pela qual a digestão pode tarde até mais de três
dias.
Na verdade, dependendo da dieta
que a pessoa leve, a gordura trans pode
demorar até 51 dias para ser completamente digerida.
Esse elevado conteúdo de gorduras
é o que vem aumentando a taxa de pessoas com doenças do coração, obesidade,
câncer e diabetes.
Na Espanha, o Big Mac tem 25 gramas de gorduras
totais, o que equivale a 37% da quantidade diária recomendada. De tal
quantidade, um total de 10 gramas é do tipo saturado, que existe de forma
natural nos alimentos de origem animal como a carne e o queijo.
Por sua carência nutricional e
alto conteúdo de compostos danosos para o corpo, o consumo de Big Mac somente deve ser feito em eventos ocasionais, mesmo
que o ideal seja evitá-lo completamente.
Comê-lo de forma regular gera
efeitos graves no corpo, os quais atuam de forma imediata e a longo prazo.
fonte: melhor com saúde
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