INGREDIENTES
30 g de pasta de banana*
01 xícara rasa de
farinha de trigo (140 g)
04 colheres de sopa de
leite integral (60 ml)
1 ovo branco tipo extra
03 colheres de sopa de
açúcar refinado (45 g)
02 colheres de sopa de
manteiga integral sem sal (30 g)
1/2 colher de chá de
fermento químico em pó (5 g)
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com o
açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.
* como preparar a pasta de banana:
Ingredientes
· 6
unidade(s) de banana nanica
· quanto
baste de açúcar
· quanto
baste de canela-da-china em pó
Como fazer
1. Cozinhe as bananas com casca em pouca
água.
2. Quando as bananas amolecerem, retire do
fogo.
3. Descasque e amasse as bananas.
4. Misture com o açúcar e polvilhe com a
canela.
5. Use como cobertura ou recheio de
salgados ou doces
fonte: cybercook
0 comentários:
Postar um comentário