23/02/16




INGREDIENTES

30 g de pasta de banana*
01 xícara rasa de farinha de trigo (140 g)
04 colheres de sopa de leite integral (60 ml)
1 ovo branco tipo extra
03 colheres de sopa de açúcar refinado (45 g)
02 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (30 g)
1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)

  

MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC  e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.



* como preparar a pasta de banana:


Ingredientes

· 6 unidade(s) de banana nanica
· quanto baste de açúcar
· quanto baste de canela-da-china em pó

Como fazer

1.    Cozinhe as bananas com casca em pouca água.
2.    Quando as bananas amolecerem, retire do fogo.
3.    Descasque e amasse as bananas.
4.    Misture com o açúcar e polvilhe com a canela.

5.    Use como cobertura ou recheio de salgados ou doces

fonte: cybercook
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA