Antes de
armazenar deixe o alimento esfriar completamente e só então guarde em uma pode
bem higienizado e com tampa, e caso não consuma no dia seguinte é importante
também etiquetar com a data de fabricação.
Cada
alimento deve ser aquecido da forma correta, por exemplo: Sopas, Vegetais,
Legumes, Molhos e Cozidos ficam melhores quando reaquecidos no microondas, já
Pizzas, Pães, Muffins, Assados ficam melhores quando aquecidos no forno baixo
(180°C), e coisas como Cremes de queijo, Molhos delicados devem ser aquecidos
em Banho Maria.
No Microondas:
§
Se escolher esse método, saiba que o ideal é
abaixar a potencia para média e sempre misturar os alimentos, para que tudo
fique aquecido de forma uniforme.
§
É importante que para alimentos como feijão, sopas
e caldos pode ser preciso adicionar um pouco mais de água, já que eles costumam
ficar com o caldo mais grosso quando guardado.
§
Antes de servir sempre deixe o alimento descansar
por pelo menos 2 minutos dentro do próprio microondas, assim o calor será
distribuído de forma uniforme.
No Forno:
§
Se escolher esse método, lembre-se de colocar os
alimentos em uma forma ou refratário próprio para forno, cobrir com papel
alumínio e aquecer em forno médio (180°) sempre pré-aquecido.
§
Para não perder tanta umidade, você pode colocar outro
recipiente com um pouco de água dentro do forno.
Banho Maria:
§
Coloque uma panela com cerca de 2cm de água e deixe
ferver, e coloque os alimentos em uma tigela ou panela menor e acomode em cima
da panela com água, misture o alimento de tempos em tempos para que o calor se
distribua e que tudo fique bem aquecido.
Obs: Para todo os métodos tome cuidado ao retirar
o recipiente do forno, micro-ondas ou banho Maria, pois eles podem estar muito
quentes então sempre use luvas térmicas.
Importante: Se sobrou muita comida, divida em várias
porções para que na hora de reaquecer não precise reaquecer tudo de uma só vez,
afinal cada vez que precisamos aquecer novamente um alimento ele perde a
textura e sabor original.
* na dúvida é melhor não reaquecer e dispensar o alimento. Saúde em primeiro lugar.
fonte: receitasdeminuto.com
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