Ingredientes
Para a biomassa de banana verde:
- 4 bananas bem verdes, com a casca
- 4 bananas bem verdes, com a casca
Para o brigadeiro:
- 200g de chocolate meio amargo vegano (sem lactose) picado
- 4 col. (sopa) de açúcar mascavo
- Granulado de chocolate vegano (o suficiente)
- 200g de chocolate meio amargo vegano (sem lactose) picado
- 4 col. (sopa) de açúcar mascavo
- Granulado de chocolate vegano (o suficiente)
Preparo
1. Para a biomassa,
lave bem as bananas e coloque-as na panela de pressão. Cubra com água fria e
leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais
10 minutos.
2. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Escorra a água e retire a polpa das bananas com cuidado, cortando a casca. Se alguma abrir, não tem problema.
3. Bata a polpa cozida no liquidificador até obter uma pasta. Se for preciso junte algumas colheradas de água, mas use a do cozimento.
4. Prepare o brigadeiro. Ponha a biomassa em uma panela e adicione o chocolate e o açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme denso.
5. Distribua entre oito copinhos individuais. Deixe esfriar, polvilhe
com o granulado e sirva.
2. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Escorra a água e retire a polpa das bananas com cuidado, cortando a casca. Se alguma abrir, não tem problema.
3. Bata a polpa cozida no liquidificador até obter uma pasta. Se for preciso junte algumas colheradas de água, mas use a do cozimento.
4. Prepare o brigadeiro. Ponha a biomassa em uma panela e adicione o chocolate e o açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme denso.
5. Distribua entre oito copinhos individuais. Deixe esfriar, polvilhe
com o granulado e sirva.
fonte: revista glamour
0 comentários:
Postar um comentário