Coma bastante Proteína
Como o cabelo é feito de proteína,
garantir que você tenha bastante proteína em sua dieta é essencial para fazer o cabelo forte
e saudável.
Se você não está consumindo bastante
proteína em sua dieta, seu cabelo provavelmente vai se tornar seco, quebradiço
e fraco. As dietas extremamente baixas em proteína podem resultar na perda de
cabelo.
Escolha frango, peru, peixe, produtos
lácteos e ovos como excelentes fontes de proteína, juntamente com fontes
vegetarianas, como legumes e nozes.
Dietas
ricas em Ferro
O ferro é um mineral especialmente importante
para o cabelo e
muito pouco ferro no organismo é uma das principais causas de perda de cabelo.
O
folículo piloso e a raiz são alimentados por um rico suprimento de
nutrientes. Quando os níveis de ferro ficam abaixo de certo ponto, você
pode ter anemia. Isto interrompe o fornecimento de nutrientes para o
folículo, afetando o ciclo de crescimento do pelo e podendo resultar na
descamação.
Produtos
de origem animal, tais como a carne vermelha, frango e peixe fornecem ferro com
uma elevada biodisponibilidade, isto significa que o ferro está prontamente
disponível para o corpo.
Os
vegetarianos podem aumentar seus estoques de ferro, incluindo lentilhas,
espinafre e outros vegetais de folhas verdes, como brócolis, couve e salada
verde.
Vitamina
C
A vitamina C ajuda a absorção do ferro.
Os alimentos ricos em vitamina C são
bons para comer em conjunto com alimentos ricos em ferro.
A vitamina C é um antioxidante também usado
facilmente pelo corpo humano. As melhores fontes são groselhas, brócolis,
goiaba, kiwi, laranja, mamão, morango e batata-doce.
A
vitamina C ajuda na produção de colágeno que reforça os fios capilares que
abastecem o cabelo.
O
ácido graxo ômega-3
Os
ácidos graxos (ômega-3) são gorduras importantes que nosso corpo não pode
fazer, e, portanto, devem ser obtidas através da nossa dieta.
Ômega-3
é encontrado nas células que revestem o couro cabeludo e também fornecem os
óleos que mantêm o seu cabelo hidratado.
Procure
ingerir salmão, arenque, sardinha, truta e cavala e fontes vegetais, incluindo
abacate, sementes de abóbora e nozes.
Vitamina
A
A
vitamina A é necessária para o corpo fazer um tipo de gordura chamado sebo, que
é uma substância oleosa criada pelas glândulas sebáceas do cabelo que fornece
um condicionador natural para um couro cabeludo saudável.
Sem
sebo podemos experimentar uma coceira no couro cabeludo e cabelos secos.
Incluam na sua alimentação produtos de origem animal e laranja / legumes de cor
amarela, que são ricos em betacaroteno (que faz a vitamina A), como cenoura,
abóbora e batata-doce.
Zinco
e Selênio
A
proteção do couro cabeludo envolve outros minerais importantes, como por
exemplo, o zinco e o selênio.
A
falta de zinco pode levar a perda de cabelo e, um couro cabeludo escamoso e
seco. Cereais e grãos integrais fortificados são uma boa fonte de zinco,
juntamente com ostras, carne e ovos.
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