A
alimentação desempenha um papel muito importante na saúde de todas as pessoas.
Existem alimentos saudáveis
que oferecem importantes benefícios à saúde e que atuam como protetores do
corpo diante de diferentes doenças. No entanto, também existem muitos
alimentos pouco saudáveis, que podem proporcionar ao organismo substâncias
perigosas que podem causar doenças tão graves quanto o câncer.
Os
alimentos cancerígenos estão presentes em muitas dietas e muitas pessoas ainda
desconhecem o dano que estão causando à sua própria saúde ao consumi-los. Neste
artigo, iremos revelar 7 alimentos altamente cancerígenos, os
quais devem ser cortados da sua dieta.
Pipoca de
micro-ondas
As pipocas de micro-ondas contêm
substâncias perigosas no interior de suas embalagens, que criam ácido
perfluoro-octanóico durante o processo de cozimento no micro-ondas.
A solução?
Se você gostar das pipocas e adora
consumi-las enquanto assiste a um filme, opte por prepará-las de forma caseira,
com milho orgânico e óleo vegetal. Esta é uma opção saudável, econômica e muito
fácil.
Carnes embutidas
As carnes embutidas foram promovidas
nos últimos anos como alimentos ricos em proteína saudável,
o que enganosamente acaba convencendo muitas pessoas de incluí-las na dieta. No
entanto, vários estudos confirmaram que esse
tipo de carne contém nitritos, que podem contribuir para causar o câncer. Os nitritos são os responsáveis
por essa carne ficar fresca durante tanto tempo, para que possam ser
comercializadas por vários meses.
A solução?
Evitar o consumo de carnes embutidas e
tentar ingerir sempre carne de animais alimentados com pasto.
Alimentos enlatados
Vários estudos identificaram que os
alimentos enlatados poderiam ser cancerígenos devido a um componente chamado Bisfenol-A (BPA)
que está presente nas latas. Não existe uma opinião unânime no
momento de confirmar a quantidade de Bisfenol nos alimentos enlatados e se ele
está ou não sendo transferido para os alimentos contidos dentro das latas.
A solução?
Reduzir o consumo de alimentos
enlatados e buscar no mercado aqueles que estabelecem especificamente que são
livres de BPA.
Alimentos transgênicos
Os alimentos transgênicos são
alterados geneticamente e durante o processo de cultivo são
submetidos a herbicidas e pesticidas que podem afetar a qualidade do
produto sem que o consumidor se dê conta. Estes componentes químicos que entram
em contato com os alimentos estão relacionados ao câncer e a outras doenças.
A solução?
Apoiar os agricultores locais e optar
por comprar sempre alimentos orgânicos.
Refrigerantes
Os refrigerantes parecem ser muito
refrescantes nesses momentos de sede e calor em que precisamos beber algo. No
entanto, são pouco saudáveis, já que além de conter cerca de 8 envelopes de
açúcar por porção, também contêm uma série de compostos químicos relacionados
ao câncer. O
agente 4-MI (4-metilimidazol), que é o que dá a cor marrom característica das
bebidas de cola, foi associado ao câncer em milhares de casos individuais. Além disso, ele contém xarope de milho
de alta frutose, que pode ajudar a alimentar às células cancerígenas.
A solução?
Evitar o consumo de refrigerantes e
optar por sucos naturais e água.
Alimentos “light” ou de dieta
Muitas pessoas acreditam que,
consumindo alimentos “light”, vão ter uma dieta mais equilibrada e saudável. A
triste realidade é que esses alimentos somente têm menos açúcar e gordura que
os convencionais, e por isso ajudam a perder peso. Mas, eles contêm algumas substâncias que
poderiam estar relacionadas a um maior risco de câncer, como é o caso dos
edulcorantes artificiais.
A solução?
Manter uma dieta saudável rica em
frutas, verduras e cereais.
Lanches rápidos
Parece muito fácil comer um lanche nos
momentos de fome em que precisamos de algo para seguir o dia. No entanto, os
lanches fritos que são encontrados facilmente no mercado e nas lojas contêm um
componente cancerígeno que surge depois que o alimento é aquecido em altas
temperaturas. Este
componente, conhecido como glicidamina, surge da metabolização da acrilamida, uma substância produzida quando estes
alimentos são fritos em altas temperaturas.
A solução?
Passar os momentos de fome com uma
fruta, uma batida natural, iogurte, oleaginosas, chás e muitos outros alimentos saudáveis
que proporcionam saúde e bem estar.
fonte: melhor com saude
a tanto anos que insiste esses tipo de alimentos só agora que descobriu que dar doença depois que tem tanta gente doente poderia ter descoberto a mais tempo e tirar todos esses alimentos do mercado ou vai ficar nos mercados alimentos que provoca doenças tão grave.fala para as pessoa não comer mais continua no mercado eas pessoas que não sabe vai comer sem saber o que esta comendo.
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