INGREDIENTES
1 lata de
leite condensado
2 latas de
leite
4 ovos
1 lata de
creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
6 colheres
(sopa) rasas de açúcar
4 colheres
(sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de
açúcar (para o caramelo)
MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela o leite condensado, o
leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher?
Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha
não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!).
2. Cozinhe mexendo sempre até ferver e
engrossar. Deixe esfriar.
3. Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e
quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água.
4. Mexa até dissolver o caramelo e deixe
cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse.
5. Derrame na forma de pudim (com furo central).
Reserve.
6. Dilua o achocolatado em 4 colheres de água,
derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
7. Quando o primeiro creme estiver frio (pode
por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o
açúcar e bata mais um pouco.
8. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às
claras. Misture lentamente.
9. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado
(não pode bater).
10. Despeje na forma e volte a levar ao
congelador por pelo menos seis horas.
11. Desenforme somente na hora de servir,
passando uma faca ao redor.
12. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente
começa a soltar a calda.
fonte: revista Ana Maria
0 comentários:
Postar um comentário