14/01/16


 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
 4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)

 

MODO DE PREPARO 

1.       Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!).
2.       Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
3.       Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água.
4.       Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse.
5.       Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
6.       Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
7.       Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
8.       Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
9.       Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
10.   Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
11.   Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
12.   Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

fonte: revista Ana Maria


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