22/01/16


Serve 6-8 pessoas
Recheio
·         600g de tomate maduro ou tomate concassé   Clique aqui e aprenda a fazer o Tomate Concassé
·         1/2 maço de manjericão (15g)
·         1/2 limão siciliano
·         vinagre de vinho tinto
·         125g de queijo comté
·         125g de queijo gruière
·         1/2 maço de salsa (15g)
·         200g de presunto (você pode misturar presunto cru com presunto defumado)
Molho de Cebola
·         2 colheres de cebolas brancas
·         1 bolota grande de manteiga
·         4 colheres de sopa de farinha de trigo
·         700ml de leite semidesnatado
·         1 colher de chá de mostarda inglesa (ou amarela)
·         1 noz-moscada para ralar
Crepes
·         30g de manteiga
·         120g de farinha de trigo
·         2 ovos grandes
·         70ml de leite semidesnatado

1 – Primeiro prepare os tomates. Se for usar o tomate concassé, siga a receita no link. Caso contrário, faça um corte em cruz na cabeça dos tomates e coloque-os em água fervente por 1 minuto. Em seguida lave-os em uma tigela com água gelada. Retire a pele e as sementes e corte a polpa em pedaços de 1 cm. Pique as folhas de manjericão e rale as cascas de limão bem finas. Misture com os tomates junto com uma borrifada de vinagre e uma pitada de sal, e reserve.
2 – Prepare a massa dos crepes. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela coloque a farinha e uma pitada de sal. Faça um buraco no meio, bata os ovos, despeje no buraco e misture. Aos poucos, junte o leite e 70ml de água, batendo até a massa ficar lisa. Adicione a manteiga derretida e deixe em repouso até o molho ficar pronto.
3 – Para o molho, descasque e pique as cebolas e em seguida refogue em uma panela em fogo médio com a manteiga derretida por 15 minutos, até ficarem tenras mas sem deixar queimar. Misture a farinha com a cebola e mexa bem por 1-2 minutos até incorporar bem. Aos poucos junte o leite, batendo para o molho ficar uniforme. Acrescente a mostarda e um pouco da noz-moscada ralada. Tempere com sal e pimenta e apure por 15 minutos e em seguida retire do fogo.
4 – Em uma frigideira antiaderente de 26 cm, coloque uma bolota de manteiga e leve ao fogo médio. Assim que derreter, adicione uma concha de massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, inclinando-a com cuidado para espalhar por igual. Frite até ficar ligeiramente dourado, vire o crepe e frite o outro lado. Repita com o restante da massa, enxugando a panela com papel-toalha acrescentando um pouco mais de manteiga a cada vez. Você fará 6 crepes com essa massa.
5 – Agora monte a sua lasanha. Em um refratário fundo de 26cm de diâmetro, alterne camadas de molho branco, crepe, tomate, presunto, queijo e novamente o molho até terminar com uma boa camada de queijo ralado.

6 – Coloque ao forno pre-aquecido a 180º e deixe por 20 minutos que seu prato estará pronto para servir!

fonte: receitas supreme
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