Serve 6-8 pessoas
Recheio
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600g de tomate maduro ou tomate concassé Clique aqui e aprenda a fazer o Tomate Concassé
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1/2 maço de manjericão (15g)
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1/2 limão siciliano
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vinagre de vinho tinto
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125g de queijo comté
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125g de queijo gruière
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1/2 maço de salsa (15g)
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200g de presunto (você pode misturar presunto cru
com presunto defumado)
Molho de Cebola
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2 colheres de cebolas brancas
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1 bolota grande de manteiga
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4 colheres de sopa de farinha de trigo
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700ml de leite semidesnatado
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1 colher de chá de mostarda inglesa (ou amarela)
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1 noz-moscada para ralar
Crepes
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30g de manteiga
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120g de farinha de trigo
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2 ovos grandes
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70ml de leite semidesnatado
1 – Primeiro prepare os tomates.
Se for usar o tomate concassé, siga a receita no link. Caso contrário, faça um
corte em cruz na cabeça dos tomates e coloque-os em água fervente por 1 minuto.
Em seguida lave-os em uma tigela com água gelada. Retire a pele e as sementes e
corte a polpa em pedaços de 1 cm. Pique as folhas de manjericão e rale as cascas
de limão bem finas. Misture com os tomates junto com uma borrifada de vinagre e
uma pitada de sal, e reserve.
2 – Prepare a massa dos crepes.
Derreta a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela coloque a farinha e uma
pitada de sal. Faça um buraco no meio, bata os ovos, despeje no buraco e
misture. Aos poucos, junte o leite e 70ml de água, batendo até a massa ficar
lisa. Adicione a manteiga derretida e deixe em repouso até o molho ficar
pronto.
3 – Para o molho, descasque e
pique as cebolas e em seguida refogue em uma panela em fogo médio com a
manteiga derretida por 15 minutos, até ficarem tenras mas sem deixar queimar.
Misture a farinha com a cebola e mexa bem por 1-2 minutos até incorporar bem.
Aos poucos junte o leite, batendo para o molho ficar uniforme. Acrescente a
mostarda e um pouco da noz-moscada ralada. Tempere com sal e pimenta e apure
por 15 minutos e em seguida retire do fogo.
4 – Em uma frigideira
antiaderente de 26 cm, coloque uma bolota de manteiga e leve ao fogo médio.
Assim que derreter, adicione uma concha de massa, o suficiente para cobrir o
fundo da frigideira, inclinando-a com cuidado para espalhar por igual. Frite
até ficar ligeiramente dourado, vire o crepe e frite o outro lado. Repita com o
restante da massa, enxugando a panela com papel-toalha acrescentando um pouco
mais de manteiga a cada vez. Você fará 6 crepes com essa massa.
5 – Agora monte a sua lasanha. Em
um refratário fundo de 26cm de diâmetro, alterne camadas de molho branco,
crepe, tomate, presunto, queijo e novamente o molho até terminar com uma boa
camada de queijo ralado.
6 – Coloque ao forno pre-aquecido
a 180º e deixe por 20 minutos que seu prato estará pronto para servir!
fonte: receitas supreme
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