Segundo a chef e nutricionista Bela Gil, o abacaxi é rico
em manganês, um componente importante para os processos digestivos. “Ele contém
uma enzima chamada bromelina que ajuda na digestão de proteínas e também de
micro-organismos invasores”, explica a filha do Gilberto Gil.
Não é a toa que a fruta acompanha bem o churrasco e as carnes de porco. Uma
ótima opção é preparar o abacaxi inteiro assado junto com o cozimento das
carnes, seja no forno ou na churrasqueira.
Além de sua capacidade de digerir proteínas, o alimento
é rico em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais, como
cálcio, manganês, potássio e ferro. Seu teor de fibras solúveis, também é ótimo
para controlar os níveis de colesterol no sangue.
fonte: bolsa de mulher
Não é a toa que a fruta acompanha bem o churrasco e as carnes de porco. Uma ótima opção é preparar o abacaxi inteiro assado junto com o cozimento das carnes, seja no forno ou na churrasqueira.
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