20/01/16



Segundo a chef e nutricionista Bela Gil, o abacaxi é rico em manganês, um componente importante para os processos digestivos. “Ele contém uma enzima chamada bromelina que ajuda na digestão de proteínas e também de micro-organismos invasores”, explica a filha do Gilberto Gil.

Não é a toa que a fruta acompanha bem o churrasco e as carnes de porco. Uma ótima opção é preparar o abacaxi inteiro assado junto com o cozimento das carnes, seja no forno ou na churrasqueira.
Além de sua capacidade de digerir proteínas, o alimento é rico em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, manganês, potássio e ferro. Seu teor de fibras solúveis, também é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue.

fonte: bolsa de mulher

0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA