Essa receita clássica francesa é uma
ótima sobremesa.
Ingredientes
· 900ml de creme de leite fresco
· 1 fava de baunilha (se não tiver algumas gotas de essência de baunilha)
· 1 xícara de açúcar
· 10 gemas
· 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
Instruções
1. Coloque o creme de leite em uma panela. Abra a fava de baunilha no
sentido do comprimento e raspe as sementes com uma faca sobre o creme. Junte
também as cascas, metade do açúcar e leve ao fogo para ferver.
2. Coloque as gemas em uma tigela grande, acrescente o restante do açúcar e
bata até obter um creme amarelo e levemente espumante. Tire da panela o creme
de leite e acrescente à gemada vagarosamente batendo sempre para não deixar
talhar. Elimine a fava de baunilha.
3. Preaqueça o forno a 150º. Arrume em uma assadeira 6 tigelas e divida o
creme entre elas. Cubra a assadeira com água até metade das tigelas e asse em
banho maria por cerca de 45 minutos ou até a superfície firmar, mas ainda deve
estar mole o bastante para se movimentar. Tire do forno e deixe esfriar até a
temperatura ambiente. Você pode guardar o creme na geladeira de véspera se
quiser.
4. Para servir, polvilhe o açúcar mascavo sobre a superfície de cada
tigelinha. Passe a chama do maçarico por cima (sim, você vai precisar de um
para esta receita), para caramelizar o açúcar. Espere alguns instantes e sirva!
fonte: receitas supreme
Não tenho chama de maçarico. .. e daí? ?? Como fazer ???
ResponderExcluirVi na tv uma culinarista esquentando bem uma colher no fogo e passando por cima do açúcar. Não experimentei, mas parece que dá certo.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
Excluir