07/12/15






Embora ela possa nos ajudar em nossa tarefa para perder peso tanto crua quanto cozida, se quisermos obter uma maior quantidade de nutrientes, devemos consumir a aveia crua.


Como podemos incluir a aveia na dieta?

Acostumarmos-nos a incluir a aveia em nossa dieta pode ser algo difícil no começo. No entanto, basta adquirir o hábito para que tudo se torne mais fácil, já que os resultados obtidos são magníficos e duradouros.
Devemos saber que a melhor aveia que podemos utilizar é aquela cultivada de maneira orgânica, e que mantenha a sua qualidade de integral.
Uma vez que tenhamos focado o objetivo de incluir este alimento em nossa dieta emagrecedora, também deveríamos evitar, como é óbvio, alimentos refinados, embutidos, fritos, etc. Além disso, combinar o consumo de aveia com a prática de atividade física irá ajudar a potencializar a queima de gordura com mais facilidade.

Consequências do seu abuso

Devemos ser conscientes de que abusar da aveia pode causar gases, inflamação no abdômen ou diarreia. Além disso, cada porção contém cerca de 300-400 calorias. Todas estas questões deveriam fazer com que usássemos este ingrediente com moderação.

Como é melhor consumir a aveia? Crua ou cozida?

A aveia oferece diversas propriedades tanto crua quanto cozida, e pode nos ajudar a perder peso das duas maneiras. No entanto, a verdade é que a aveia crua conserva melhor os seus nutrientes.
Ou seja, ao cozinharmos a aveia, ela perde muitos de seus minerais, fibras e enzimas que ajudam o nosso sistema digestivo e o nosso corpo a eliminar toxinas. Além disso, ela também perde vitamina B, vitamina E e diversos antioxidantes.
Por outro lado, a aveia cozida tem um sabor mais agradável, sendo mais fácil de digerir e até de mastigar. A cocção a suaviza, o que nos ajudará a evitar gases e outros problemas na hora de incluí-la na dieta.
No entanto, ainda que o sabor e a textura possam ser diferentes, no caso da aveia crua, ela ganha a batalha, já que podemos suavizá-la deixando-a de molho ou misturando-a com frutas e outros alimentos.

Quais receitas podemos fazer com a aveia?

Por ser um cereal, a aveia é um alimento muito versátil. Por esta razão, temos muitas alternativas para consumi-la, basta usarmos a imaginação.
Cuidado! Fique de olho para ver se você já ingeriu bastante aveia durante o dia, e regule a quantidade de consumo. O ideal é consumir duas colheres de aveia por dia, para não exagerarmos no número de calorias. Aqui estão algumas ideias para incorporar a aveia no momento do dia que quiser.

Água de aveia para emagrecer

Beber água de aveia quente em jejum é ideal para eliminar toxinas. Ela pode ser obtida de maneira muito simples, deixando a aveia de molho durante uma noite.

Aveia em seus pratos

Você pode polvilhar um pouco de aveia crua em suas saladas e refeições. Para fazer isso, basta triturá-las para que se transformem em um pó.

Purê com aveia

Você pode acrescentar um punhado de aveia no liquidificador quando for fazer purês. Desta maneira, você poderá enriquecer seus pratos, tanto em termos de sabor quanto de nutrientes.

Batidas de aveia

Se você acrescentar um punhado de flocos de aveia a suas batidas e sucos, não apenas irá facilitar o processo de depuração do organismo, mas conseguirá acelerar a perda de peso com um simples toque. Aqui estão algumas opções:


Batida de banana, aveia e mel

·1/4 de xícara de aveia
·1/2 iogurte natural desnatado
·1 banana
·1/2 xícara de leite desnatado
·2 colheres de chá de mel
·1/4 de colher de chá de canela


Batida de aveia e frutas silvestres

Em primeiro lugar, você deve misturar os ingredientes e deixá-los repousar durante cerca de 5 horas.
·1  1/2 colheres de sopa de sementes de chia
·2 colheres de aveia (regule a sua quantidade)
·3/4 de xícara de leite vegetal (de soja, amêndoas, arroz, etc.).
·1/2 colher de chá de essência de amêndoas
Passado o tempo recomendado, prepare a batida no liquidificador com os seguintes ingredientes:
·1/2 xícara de leite vegetal
·Um punhado de morangos congelados (podem ser mirtilos, framboesas, amoras, etc.).
·1 colher de xarope de bordo (pode ser substituído por canela ou linhaça)
Você pode acrescentar uma banana cortada em pedaços, se quiser. Misture com o preparo feito anteriormente e já estará pronto para tomar. É uma delícia!

Iogurtes de aveia

·3 iogurtes naturais desnatados
·1/2 embalagem de cream cheese light
·10 nozes
·1 colheres de sopa de aveia em flocos
·3 colheres de xarope de agave
·Hortelã fresca

Esta receita tem uma vantagem, pois pode ser elaborada com antecedência.
Bata os iogurtes com o queijo e a hortelã e deixe repousar. Pique as nozes e coloque-as na base. Coloque a mistura anterior por cima e polvilhe os flocos de aveia. Você pode adoçar o iogurte com xarope de agave posteriormente.
Esperamos que você decida incluir a aveia na sua dieta e possa aproveitar estas deliciosas receitas.

fonte: melhor com saúde


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