Embora
ela possa nos ajudar em nossa tarefa para perder peso tanto crua quanto cozida,
se quisermos obter uma maior quantidade de nutrientes, devemos consumir a aveia
crua.
Como podemos incluir a aveia
na dieta?
Acostumarmos-nos a incluir a aveia em nossa dieta pode
ser algo difícil no começo. No entanto, basta adquirir o hábito para que tudo
se torne mais fácil, já que os resultados obtidos são magníficos e duradouros.
Devemos saber que a melhor aveia que
podemos utilizar é aquela cultivada de maneira orgânica, e que mantenha a sua
qualidade de integral.
Uma vez que tenhamos focado o objetivo
de incluir este alimento em nossa dieta emagrecedora, também deveríamos evitar,
como é óbvio, alimentos refinados, embutidos, fritos, etc. Além disso, combinar
o consumo de aveia com a prática de atividade física irá ajudar a potencializar
a queima de gordura com mais facilidade.
Consequências
do seu abuso
Devemos ser
conscientes de que abusar da aveia pode
causar gases, inflamação no abdômen ou diarreia. Além disso, cada
porção contém cerca de 300-400 calorias.
Todas estas questões deveriam fazer com que usássemos este ingrediente com
moderação.
Como
é melhor consumir a aveia? Crua ou cozida?
A aveia oferece
diversas propriedades tanto crua quanto cozida, e pode nos ajudar a perder peso
das duas maneiras. No entanto, a verdade é que a aveia crua conserva
melhor os seus nutrientes.
Ou seja, ao cozinharmos a aveia, ela perde muitos de seus
minerais, fibras e enzimas que ajudam o nosso sistema digestivo e o nosso corpo
a eliminar toxinas. Além disso, ela também perde vitamina B, vitamina E e
diversos antioxidantes.
Por outro lado, a aveia cozida tem um
sabor mais agradável, sendo mais fácil de digerir e até de mastigar. A cocção a suaviza, o
que nos ajudará a evitar gases e outros problemas na hora de incluí-la na
dieta.
No entanto, ainda que o sabor e a textura
possam ser diferentes, no caso da aveia crua, ela ganha a batalha, já que
podemos suavizá-la deixando-a de molho ou misturando-a com frutas e outros
alimentos.
Quais receitas podemos fazer
com a aveia?
Por ser um cereal, a aveia é um alimento
muito versátil. Por esta razão, temos muitas alternativas para consumi-la,
basta usarmos a imaginação.
Cuidado! Fique de olho para ver
se você já ingeriu bastante aveia durante o dia, e regule a quantidade de
consumo. O ideal é consumir duas
colheres de aveia por dia, para não exagerarmos
no número de calorias. Aqui estão algumas ideias para incorporar a aveia no
momento do dia que quiser.
Água
de aveia para emagrecer
Beber água de aveia
quente em jejum é ideal para eliminar toxinas. Ela pode ser obtida
de maneira muito simples, deixando a aveia de molho durante uma noite.
Aveia
em seus pratos
Você pode polvilhar
um pouco de aveia crua em suas saladas e refeições. Para
fazer isso, basta triturá-las para que se transformem em um pó.
Purê
com aveia
Você pode acrescentar um punhado de aveia no
liquidificador quando for fazer purês. Desta maneira, você poderá enriquecer
seus pratos, tanto em termos de sabor quanto de nutrientes.
Batidas
de aveia
Se você acrescentar
um punhado de flocos de aveia a suas batidas e sucos,
não apenas irá facilitar o processo de depuração do organismo, mas conseguirá
acelerar a perda de peso com um simples toque. Aqui estão algumas opções:
Batida de banana,
aveia e mel
·1/4 de xícara de aveia
·1/2 iogurte natural desnatado
·1 banana
·1/2 xícara de leite desnatado
·2 colheres de chá de mel
Batida
de aveia e frutas silvestres
Em primeiro lugar, você deve misturar os ingredientes e
deixá-los repousar durante cerca de 5 horas.
·1 1/2 colheres de sopa de sementes de
chia
·2 colheres de aveia (regule a sua quantidade)
·3/4 de xícara de leite vegetal (de soja,
amêndoas, arroz, etc.).
·1/2 colher de chá de essência de amêndoas
Passado o tempo recomendado, prepare a batida no
liquidificador com os seguintes ingredientes:
·1/2 xícara de leite vegetal
·Um punhado de morangos congelados (podem ser
mirtilos, framboesas, amoras, etc.).
·1 colher de xarope de bordo (pode ser
substituído por canela ou linhaça)
Você pode acrescentar
uma banana cortada em pedaços,
se quiser. Misture com o preparo feito anteriormente e já estará pronto para
tomar. É uma delícia!
Iogurtes de aveia
·3 iogurtes naturais desnatados
·1/2 embalagem de cream cheese light
·10 nozes
·1 colheres de sopa de aveia em flocos
·3 colheres de xarope de agave
·Hortelã fresca
Esta receita tem uma
vantagem, pois pode ser elaborada com antecedência.
Bata os iogurtes com o queijo e a hortelã e deixe
repousar. Pique as nozes e coloque-as na base. Coloque a mistura anterior por
cima e polvilhe os flocos de aveia. Você pode adoçar o iogurte com xarope de
agave posteriormente.
Esperamos que você decida incluir a aveia na sua dieta e
possa aproveitar estas deliciosas receitas.
fonte: melhor com saúde
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ResponderExcluiraço uso com freguenciav ela ajuda elinar as fezes velha ue atrapalha o emagrescimento yluminnada nasck.zanna
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